開催校
渋谷校 / 新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
110,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

キャンペーン実施中!

◇【早割】

適用条件:9月末日までのお申込み

ご受講料から10%オフ! 110,000円(税込)→99,000円(税込)

クーポンコード入力で適用:HEA0E49Z

継続受講ステップアップ・ブラッシュアップ割」

適用条件:過去に『ワインBasic・Middle講座』『ワイン受験準備・実戦講座』『WSETlevel2/level3』を受講済みの方

ご受講料から10%オフ! 110,000円(税込)→99,000円(税込)

*決済画面でクーポンコード入力:事務局へお問合せくださいませ。

体験レッスン&説明会キャンペーン

適用条件:体験レッスン・講座説明会ご参加済みの方

ご受講料から3,000円割引!

クーポンコード:事務局へお問合せくださいませ。


【キャンペーンお申込み方法・注意事項】

☆キャンペーンのご利用はお申込み決済画面でクーポンコードをご入力下さい。

☆キャンペーンの重複は出来ません。予めご了承ください。

講座内容

テイスティング力とワンランク上の知識を身に付けて
知識・情報の最新アップデートと総合的なブラッシュアップに!



秋のワイン・ミドル講座


コンセプト

ワインMiddle講座でより深くワインを識る

<対象>
〇Basic講座ほか初級講座でワインの基礎知識を学んだ方
〇ソムリエ・エキスパート資格を取得された方
〇テイスティングの基礎を学ばれたことのある方

『テイスティングから識る世界のワイン』

世界中のワイン産地の過去から今をテーマに、
それぞれの国のテロワールから生まれるワインのスタイルを紐解きながら、
ワンランク上の知識を身に付けます。


◎テイスティングの分析力・表現力をさらに高める。
◎世界のワイン産地の“今”や“トレンド”、そして“生産者”について学ぶ
◎ワインとお料理との相性の理論を知る

(*カリキュラムは変更となる場合がございます)


秋のワイン・ミドル講座(全10回)

受講料 110,000円(税込)

※単発受講はできません






カリキュラム

第1回 ワイン概論&テイスティング概論 ~ブラインドテイスティングの基礎~
第2回 ワインの原点探求 伝統国フランスのテロワール[前編] 〜白・スパークリングワインの捉え方〜
第3回 ワインの原点探求 伝統国フランスのテロワール[後編] 〜赤・ロゼワインの捉え方〜
第4回 伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力  ~イタリアの固有品種の個性を識る~
第5回 多彩な魅力をもつスペイン、ポルトガルのワインの今  ~スペイン・ポルトガルワインの独自のスタイルを識る~
第6回 長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア ~ テイスティングから伝統国の様々なスタイルを識る~
第7回 New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ、南アフリカ 〜新世界ワインのスタイルの分析〜
第8回 New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、ウルグアイ ~南米のワイン 比較テイスティング~
第9回 New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド ~世界が注目する“新世界の中の新世界”のワイン ~
第10回 日本のワイン  ~過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る~

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 青木晃
    渋谷校
    木曜日  19:00 - 21:00
    講師:青木晃
    • 第1回 11/9

      ワイン概論&テイスティング概論 ~ブラインドテイスティングの基礎~ 19:00 - 21:00

    • 第2回 11/23

      ワインの原点探求 伝統国フランスのテロワール[前編] 〜白・スパークリングワインの捉え方〜 19:00 - 21:00

    • 第3回 12/7

      ワインの原点探求 伝統国フランスのテロワール[後編] 〜赤・ロゼワインの捉え方〜 19:00 - 21:00

    • 第4回 12/21

      伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力  ~イタリアの固有品種の個性を識る~ 19:00 - 21:00

    • 第5回 1/10

      多彩な魅力をもつスペイン、ポルトガルのワインの今  ~スペイン・ポルトガルワインの独自のスタイルを識る~ 19:00 - 21:00

    • 第6回 1/18

      長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア ~ テイスティングから伝統国の様々なスタイルを識る~ 19:00 - 21:00

    • 第7回 2/1

      New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ、南アフリカ 〜新世界ワインのスタイルの分析〜 19:00 - 21:00

    • 第8回 2/15

      New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、ウルグアイ ~南米のワイン 比較テイスティング~ 19:00 - 21:00

    • 第9回 2/29

      New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド ~世界が注目する“新世界の中の新世界”のワイン ~ 19:00 - 21:00

    • 第10回 3/14

      日本のワイン  ~過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る~ 19:00 - 21:00

  • 田邉公一
    新宿校
    土曜日  14:00 - 16:00
    講師:田邉公一
    • 第1回 11/11

      ワイン概論&テイスティング概論 ~ブラインドテイスティングの基礎~ 14:00 - 16:00

    • 第2回 12/2

      ワインの原点探求 伝統国フランスのテロワール[前編] 〜白・スパークリングワインの捉え方〜 14:00 - 16:00

    • 第3回 12/9

      ワインの原点探求 伝統国フランスのテロワール[後編] 〜赤・ロゼワインの捉え方〜 14:00 - 16:00

    • 第4回 12/23

      伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力  ~イタリアの固有品種の個性を識る~ 14:00 - 16:00

    • 第5回 1/6

      多彩な魅力をもつスペイン、ポルトガルのワインの今  ~スペイン・ポルトガルワインの独自のスタイルを識る~ 14:00 - 16:00

    • 第6回 1/20

      長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア ~ テイスティングから伝統国の様々なスタイルを識る~ 14:00 - 16:00

    • 第7回 2/3

      New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ、南アフリカ 〜新世界ワインのスタイルの分析〜 14:00 - 16:00

    • 第8回 2/17

      New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、ウルグアイ ~南米のワイン 比較テイスティング~ 14:00 - 16:00

    • 第9回 3/2

      New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド ~世界が注目する“新世界の中の新世界”のワイン ~ 14:00 - 16:00

    • 第10回 3/9

      日本のワイン  ~過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る~ 14:00 - 16:00

  • 塩入早苗
    新宿校
    火曜日  19:00 - 21:00
    講師:塩入早苗
    • 第1回 11/14

      ワイン概論&テイスティング概論 ~ブラインドテイスティングの基礎~ 19:00 - 21:00

    • 第2回 11/28

      ワインの原点探求 伝統国フランスのテロワール[前編] 〜白・スパークリングワインの捉え方〜 19:00 - 21:00

    • 第3回 12/12

      ワインの原点探求 伝統国フランスのテロワール[後編] 〜赤・ロゼワインの捉え方〜 19:00 - 21:00

    • 第4回 12/26

      伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力  ~イタリアの固有品種の個性を識る~ 19:00 - 21:00

    • 第5回 1/9

      多彩な魅力をもつスペイン、ポルトガルのワインの今  ~スペイン・ポルトガルワインの独自のスタイルを識る~ 19:00 - 21:00

    • 第6回 1/23

      長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア ~ テイスティングから伝統国の様々なスタイルを識る~ 19:00 - 21:00

    • 第7回 2/6

      New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ、南アフリカ 〜新世界ワインのスタイルの分析〜 19:00 - 21:00

    • 第8回 2/20

      New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、ウルグアイ ~南米のワイン 比較テイスティング~ 19:00 - 21:00

    • 第9回 3/5

      New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド ~世界が注目する“新世界の中の新世界”のワイン ~ 19:00 - 21:00

    • 第10回 3/19

      日本のワイン  ~過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る~ 19:00 - 21:00

  • 富田葉子
    渋谷校
    月曜日  19:00 - 20:00
    講師:富田葉子
    • 第1回 12/4

      ワイン概論&テイスティング概論 ~ブラインドテイスティングの基礎~ 19:00 - 21:00

    • 第2回 12/12

      ワインの原点探求 伝統国フランスのテロワール[前編] 〜白・スパークリングワインの捉え方〜 19:00 - 21:00

    • 第3回 12/19

      ワインの原点探求 伝統国フランスのテロワール[後編] 〜赤・ロゼワインの捉え方〜 19:00 - 21:00

    • 第4回 12/25

      伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力  ~イタリアの固有品種の個性を識る~ 19:00 - 21:00

    • 第5回 1/9

      多彩な魅力をもつスペイン、ポルトガルのワインの今  ~スペイン・ポルトガルワインの独自のスタイルを識る~ 19:00 - 21:00

    • 第6回 1/23

      長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア ~ テイスティングから伝統国の様々なスタイルを識る~ 19:00 - 21:00

    • 第7回 2/6

      New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ、南アフリカ 〜新世界ワインのスタイルの分析〜 19:00 - 21:00

    • 第8回 2/13

      New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、ウルグアイ ~南米のワイン 比較テイスティング~ 19:00 - 21:00

    • 第9回 2/20

      New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド ~世界が注目する“新世界の中の新世界”のワイン ~ 19:00 - 21:00

    • 第10回 3/4

      日本のワイン  ~過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る~ 19:00 - 21:00

Loading...