レコール・デュ・ヴァンでも
オンライン講座はじめました。
あなたにあった講座をぼう。

オンライン講座は
こんな方におすすめ

ワインスクールに通いたいけど近くにない方
仕事が不規則なため通学ができない方
隙間時間で勉強したい方

圧倒的な合格率を誇る
レコール・デュ・ヴァンの
受験対策
オンライン講座が
続々と開講!!

ワインもお届けいたします

今年は株式会社CruX様の
MINIVIN にて小瓶の発送を
行います。

  • 50mlをミニサイズの
    ボトルにてお届け

    ご自宅に送料無料でお届け致します。

  • 通学コースと変わらない
    品質にてお届け

    酸化等による劣化を抑制するため、専用の機械を使用して充填した後、食品用の高純度の窒素ガスを注入し高品質を保ちます!

  • エコロジーで
    環境に優しい

    再生利用可能な資材(ボトル:ガラス、キャップ:アルミ、ラベル/封緘シール/梱包用外箱/梱包用内箱:紙)のみを使用し、プラスチックやビニール等の材料は一切使用いたしません。

※チーズはテイスティングアイテムの発送はありません。ご了承ください。

〜ソムリエ・ワインエキスパートを目指す方に〜

短期集中入門講座・オンラインコース(全6回)

ワインの基礎を体系立てて学べる全6回。この価格で受講できるのは一年でもこの講座だけの特別価格!
「2024年のワイン受験を検討されてる方の基礎」「資格取得後のブラッシュアップ」「再チャレンジのための復習」「リーズナブルな講座でワインスクールを試してみたい」
2時間×6回でワインの全世界を一通り学ぶことができる講座です。
特に受験をされる方には、1日でも早く取り掛かることが一発合格への近道となります。

〜ソムリエ・ワインエキスパートを目指す方に〜

実戦講座・オンラインコース(全20回)

日本ソムリエ協会の教本に準拠し、経験豊富な講師が、一次試験を”より効率的に””より確実に”突破するためのカリキュラムをご用意しました。
過去の傾向と最新の情報をもとに作成した練習問題は約2000問 ! 配布資料にある実戦形式の模擬テストと、宿題を繰り返すことにより、確実に知識を定着させていきます。

〜ソムリエ・ワインエキスパートの上位呼称を目指す方に〜

エクセレンス受験対策・
実戦講座

非常に難易度が高いため、ポイントを押さえた勉強をするのはもちろんのこと、どのように勉強を進めていくかなどのスケジューリングや、モチベーションの維持など合格に向けてのきちんとした対策、準備をすることが必要不可欠。
この講座では密度の濃い講義と試験を想定したハイレベルなテイスティング、そして経験豊富な講師のアドバイスによって難関資格取得を目指します。

2023年度分は終了いたしました。

2024年 春開講予定

〜チーズの資格を目指す方に〜

チーズ・プロフェッショナル
試験対策講座(一次試験対策)

難関突破のために、チーズプロフェッショナル協会が出版の「チーズの教本」に沿って試験傾向を分析し対策。
映像や画像をふんだんに使用しわかりやすい授業、近年の試験の動向に合わせたカリキュラムをご用意しました。記述式の課題については担当講師がお一人、お一人、きめ細かく添削フォロー。「書く」ことにより、よりしっかりと記憶に定着させていきます。

2023年度分は終了いたしました。

2024年 4月頃開講予定

オンライン講座を
受講された方の声

実際にオンライン講座を受けてみて、確かに最初は孤独感はありました。
でも講師とはメールやSNS(LINE)で気軽に質問や相談ができました。試験直前に不安になった時にも、気軽に連絡ができたのはとても心強かったです。スキマ時間で何回も先生の動画を流して耳で覚えた感じで、今となっては自分に合った勉強方法だと思います。
先生の話し方やいろんなエピソードを混ぜ込んで、講座というより、ワインにまつわる歴史や地理の話をして下さる感じがとても良かったです。

仕事やプライベートとのスケジュール調整ができ、忙しい中でも時間を捻出し易かったです。
オンラインならではの利点としては、動画を一時停止(繰り返し視聴も)できるので、重要な項目の聞き逃しやノートへの書き漏れがなく学習できたことです。
また、疑問点をメールで先生に何度でも質問することができ、必要に応じてテイスティングコメントの添削もしていただき、大変手厚いサポートを受けることができました。
オンラインですが、先生と対面授業同等かそれ以上の親近感を感じながら、学べたことは学習のモチベーション維持にも繋がりました。
また質問への回答をメール文章で読み返すことができることも、理解が深まる大きな要素となりました。
オンライン受講で、しっかり疑問点を解消できたこと、先生とのやり取りでテイスティングでの自分のクセや傾向を客観視できたことが、次の2次試験対策でも活かされたと感じます。
オンラインコースを受講して多くの学びを得られたおかげで、合格できました。有難うございました。

ワインどころかお酒についての知識がほとんどない状態でのスタートでしたが、毎回盛りだくさんの授業内容と宿題のおかげで何とか合格することが出来ました。
いつでもどこでも授業動画を見返すことができるところが私には合っていたと思います。
初歩的な質問にも丁寧に答えていただき、中尾先生にはとても感謝しております。

無料説明会の
お申込みはこちら

オンライン講座の
お申込みはこちら