開催校
新宿校
入会金(税込)
5,500円
受講料(税込)
50,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

*ご入金完了にてお申込み確定・お席の確保を致します。

*確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。

*お申込み・決済の際は十分スケジュールをご確認の上お願い致します。

講座内容

初級~中級者向け チーズ愛好家のための講座

Cheese Lover  ”summer class"




cheese lover講座はチーズとワインを通してライフスタイルを豊かにしたい方のための、総合講座


ステップアップのためのチーズとワインの知識を身に付けながら、

シーンに合わせたおもてなしに最適なチーズの選び方や

ワンランク上のワインと珍しいチーズのマリアージュ体験など

食をより豊かに愉しむための美味しくて楽しい講座です。



各回テイスティングアイテム

チーズ5種類と選りすぐりのワイン3種類(白・ロゼ・赤)


チーズラヴァー講座は資格の有無にかかわらず、ご受講いただけます。特にこんな方におすすめ!

・チーズプロフェッショナルの取得にご興味がある方。

・または資格取得後のブラッシュアップ。

・チーズ・食の知識を深めたい方

・いろいろなチーズ・ワインとの相性を体験したい方。

・同じ趣味の仲間と出会いたい方


Cheeselover  "summer"

”「チーズとワイン」のマリアージュ”

カリキュラム

テイスティングアイテム 

各回 テーマに沿ったチーズ5種類とワイン2~3種類




第1回 白ワインとチーズの美味しい関係

第2回 赤ワインとチーズの美味しい関係

第3回 ロゼワインとチーズの美味しい関係

第4回 オレンジワインと甘口ワインとチーズの美味しい関係

第5回 スパークリングワインとチーズの美味しい関係


 【担当】

チーズ・ワインのみならず食に関するエキスパートの講師陣!

山田好美講師/瀬川あずさ講師/丹下慶子講師


~講座風景~


受講料 50,000円(税込)

開催校 新宿校

定員 13名/各クラス

カリキュラム

第1回 白ワインとチーズの美味しい関係
第2回 赤ワインとチーズの美味しい関係
第3回 ロゼワインとチーズの美味しい関係
第4回 オレンジワインと甘口ワインとチーズの美味しい関係
第5回 スパークリングワインとチーズの美味しい関係

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 山田好美
    新宿校
    土曜日  14:00 - 16:00
    講師:山田好美
    • 第1回 7/27

      白ワインとチーズの美味しい関係 14:00 - 16:00

    • 第2回 8/10

      赤ワインとチーズの美味しい関係 14:00 - 16:00

    • 第3回 8/24

      ロゼワインとチーズの美味しい関係 14:00 - 16:00

    • 第4回 9/7

      オレンジワインと甘口ワインとチーズの美味しい関係 14:00 - 16:00

    • 第5回 9/21

      スパークリングワインとチーズの美味しい関係 14:00 - 16:00

  • 丹下慶子
    新宿校
    日曜日  11:00 - 13:00
    講師:丹下慶子
    • 第1回 7/28

      白ワインとチーズの美味しい関係 11:00 - 13:00

    • 第2回 8/11

      赤ワインとチーズの美味しい関係 11:00 - 13:00

    • 第3回 8/25

      ロゼワインとチーズの美味しい関係 11:00 - 13:00

    • 第4回 9/8

      オレンジワインと甘口ワインとチーズの美味しい関係 11:00 - 13:00

    • 第5回 9/22

      スパークリングワインとチーズの美味しい関係 11:00 - 13:00

  • 瀬川あずさ
    新宿校
    水曜日  19:00 - 21:00
    講師:瀬川あずさ
    • 第1回 7/30

      白ワインとチーズの美味しい関係 19:00 - 21:00 開催日が火曜日となります。ご注意ください。

    • 第2回 8/14

      赤ワインとチーズの美味しい関係 19:00 - 21:00

    • 第3回 8/27

      ロゼワインとチーズの美味しい関係 19:00 - 21:00 開催日が火曜日となります。ご注意下さい。

    • 第4回 9/11

      オレンジワインと甘口ワインとチーズの美味しい関係 19:00 - 21:00

    • 第5回 9/25

      スパークリングワインとチーズの美味しい関係 19:00 - 21:00

Loading...