【CheeseLover】ワインとチーズのラグジュアリー・マリアージュコース "summerclass"
- 開催校
- 新宿校
- 入会金(税込)
- 5,500円
- 受講料(税込)
- 50,000円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
*ご入金完了にてお申込み確定・お席の確保を致します。
*確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。
*お申込み・決済の際は十分スケジュールをご確認の上お願い致します。
講座内容
初級~中級者向け チーズ愛好家のための講座
Cheese Lover ”summer class"
cheese lover講座はチーズとワインを通してライフスタイルを豊かにしたい方のための、総合講座
シーンに合わせたおもてなしに最適なチーズの選び方や
ワンランク上のワインと珍しいチーズのマリアージュ体験など
食をより豊かに愉しむための美味しくて楽しい講座です。
各回テイスティングアイテム
チーズ5種類と選りすぐりのワイン3種類(白・ロゼ・赤)
チーズラヴァー講座は資格の有無にかかわらず、ご受講いただけます。特にこんな方におすすめ!
・チーズプロフェッショナルの取得にご興味がある方。
・または資格取得後のブラッシュアップ。
・チーズ・食の知識を深めたい方
・いろいろなチーズ・ワインとの相性を体験したい方。
・同じ趣味の仲間と出会いたい方
Cheeselover "summer"
”「チーズとワイン」のマリアージュ”
カリキュラム
テイスティングアイテム
各回 テーマに沿ったチーズ5種類とワイン2~3種類
第1回 白ワインとチーズの美味しい関係
第2回 赤ワインとチーズの美味しい関係
第3回 ロゼワインとチーズの美味しい関係
第4回 オレンジワインと甘口ワインとチーズの美味しい関係
第5回 スパークリングワインとチーズの美味しい関係
【担当】
チーズ・ワインのみならず食に関するエキスパートの講師陣!
山田好美講師/瀬川あずさ講師/丹下慶子講師
~講座風景~
受講料 50,000円(税込)
開催校 新宿校
定員 13名/各クラス
カリキュラム
第1回 | 白ワインとチーズの美味しい関係 |
---|---|
第2回 | 赤ワインとチーズの美味しい関係 |
第3回 | ロゼワインとチーズの美味しい関係 |
第4回 | オレンジワインと甘口ワインとチーズの美味しい関係 |
第5回 | スパークリングワインとチーズの美味しい関係 |
- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み
-
- 新宿校
- 土曜日 14:00 - 16:00
- 講師:山田好美
-
第1回
7/27
土
白ワインとチーズの美味しい関係 14:00 - 16:00
-
第2回
8/10
土
赤ワインとチーズの美味しい関係 14:00 - 16:00
-
第3回
8/24
土
ロゼワインとチーズの美味しい関係 14:00 - 16:00
-
第4回
9/7
土
オレンジワインと甘口ワインとチーズの美味しい関係 14:00 - 16:00
-
第5回
9/21
土
スパークリングワインとチーズの美味しい関係 14:00 - 16:00
-
- 新宿校
- 日曜日 11:00 - 13:00
- 講師:丹下慶子
-
第1回
7/28
日
白ワインとチーズの美味しい関係 11:00 - 13:00
-
第2回
8/11
日
赤ワインとチーズの美味しい関係 11:00 - 13:00
-
第3回
8/25
日
ロゼワインとチーズの美味しい関係 11:00 - 13:00
-
第4回
9/8
日
オレンジワインと甘口ワインとチーズの美味しい関係 11:00 - 13:00
-
第5回
9/22
日
スパークリングワインとチーズの美味しい関係 11:00 - 13:00
-
- 新宿校
- 水曜日 19:00 - 21:00
- 講師:瀬川あずさ
-
第1回
7/30
火
白ワインとチーズの美味しい関係 19:00 - 21:00 開催日が火曜日となります。ご注意ください。
-
第2回
8/14
水
赤ワインとチーズの美味しい関係 19:00 - 21:00
-
第3回
8/27
火
ロゼワインとチーズの美味しい関係 19:00 - 21:00 開催日が火曜日となります。ご注意下さい。
-
第4回
9/11
水
オレンジワインと甘口ワインとチーズの美味しい関係 19:00 - 21:00
-
第5回
9/25
水
スパークリングワインとチーズの美味しい関係 19:00 - 21:00