開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
8,800円
教本代(税込)
0円
料金備考

【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。

お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。

特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/

※イベントセミナーのため、新規入会事務手数料は発生しません。

講座内容


2024年・春のチーズテイスティングセミナー 
毎回大好評を頂いておりますチーズテイスティングセミナー。
チーズ商社各社ご協力のもと、新宿校にて開催します!

産地・乳種様々なチーズをおよそ15種以上テイスティングしていただきます。
チーズがお好きな方、食べ比べに!
チーズ資格を受験される方のテイスティング学習に!
その他ワインとチーズのマリアージュ探求したい方、
楽しくチーズを召し上がりたい方、等どなたでもご参加大歓迎。

滅多にできない数多くの食べ比べ、
普段市場に出回っていない、
手に入りにくい珍しいチーズも登場するかも?

ご自分の好みのチーズに出会えるチャンスです。

当日はパンとお料理の教室「さくらキッチン」主宰の丹下慶子講師が焼き立てのパンをご用意致します!

ナビゲーター 
チーズ講座主任 山田好美講師
 
丹下慶子講師


===================

【当日お楽しみいただけるチーズ例(ラインナップは変更する場合があります)】
◆フレッシュタイプ  チェリーモッツアレッラ クリームチーズ リコッタ フロマージュ・ブラン等
◆白かびタイプ  ブリー 
◆ウォッシュタイプ  ポン・レヴェック
◆青かびタイプ  フルムダンベール ゴルゴンゾーラ
◆セミハード・ハードタイプ  コンテ6ヶ月 ミモレット ケソ・マンチェゴ
他、合計全15種類以上を予定


==================

お楽しみ企画:講座内で「クイズ大会」開催予定。
正解の方から抽選でプレゼント(チーズグッズ予定)

そして、厳選グラスワイン2杯も参加料に含まれております! 
(ワインのおかわりは500円/グラスでご用意しています。)


 
//////////////////////////////////////////////

【日時】 5月3日(金・祝) 14:00-16:00
【場所】 レコール・デュ・ヴァン新宿校 
【参加費用】 8,800円(税込)

 

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 山田好美
    新宿校
    金曜日  14:00 - 16:00
    講師:山田好美
    • 第1回 5/3

      14:00 - 16:00

Loading...