開催校
渋谷校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
10,000円
テキスト代・送料等(税込)
0円
料金備考
*ご入金を以てお申込み確定致します。
確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。

お申込み・決済の際は十分ご確認の上お願い致します。

講座内容


岩崎麗講師によるロジカルテイスティング・コラボ特別編「飲み頃日本ワインペアリング講座」

昨年大好評だったペアリング講座の第二弾!
今回も神楽坂estacionの野堀シェフをお招きし、
日本ワインに合わせるお料理をご用意していただきます。

日本各地のワイナリーを巡り、造り手との親交もある岩崎講師と、ソムリエ資格をお持ちの野堀シェフによるワインの解説も必聴です。

また、今回テイスティングするワインは、いまやなかなか入手出来ないようなものを含め、お二方の秘蔵の日本ワインです。
セラーで寝かせて飲み頃になったワインや、ワイナリー蔵出しのバックヴィンテージものをセレクトしてくださるそうなのでお楽しみに!

ワイン6種の比較試飲をしながら
お料理とのペアリングを体験して頂きます。

≪岩崎講師紹介≫

国立大卒・現職ソムリエール。拡大展開中の「株式会社バルニバービ」で
飲料統括マネージャーとして、そしてワインを伝える講師として。幅広く活躍中です。
ソムリエ・エクセレンスを取得してからは受験対策講座・オンラインクラスを担当し、
全国のソムリエ・ワインエキスパート取得を目指す受験生を導いています。

岩崎講師からのメッセージ

ワイン初心者の方も大歓迎です!同じ品種でも産地や醸造の違いによる様々な個性があります。
違いを知り、好みのタイプを見つけに来てください。皆様にお会いできるのを楽しみにしています!


☆ソムリエ資格試験受験生/ブラッシュアップしたい方
☆ワインに興味がある方・これから学んでみたいと思っている方
☆レストランでさりげなくスマートなオーダーをしたい方

ひとつでもあてはまるかた、ぜひご参加お待ちしております。
 
 
日時:2023年8月5日(土)14:00~16:00
開催校:渋谷校
受講料:10,000円(税込)

*ご入金を以てお申込み確定致します。
確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。
お申込み・決済の際は十分ご確認の上お願い致します。

定員:14名様


- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

Loading...