【21冬】塩入講師による『月1・日本ワイン特別講座』第2回
- 開催校
- 新宿校
- 入会金(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 8,800円
- 教本代(税込)
- 0円
講座内容
塩入講師による『月1・日本ワイン特別講座』
塩入講師による好評の日本ワイン特別講座PART2のご案内です。
多数のお申込み誠にありがとうございます。
キャンセル待ちを承ります。
※キャンセル待ちご希望の方はスクール(03-3499-1101)に直接お電話でお問い合わせくださいませ。
~大好評の日本ワイン・特別講座~
毎回、募集後、あっという間に満席になる人気講座。
2021年も春まで、月1で開催していきます!
各回、テーマに合わせた日本ワインを塩入講師がセレクトし、
皆様に楽しく!しっかりと!日本ワインに関する知識を身につけて頂きながら、
美味しい日本ワインとチーズを楽しむ事ができるお楽しみ満載の講座です!
今回の1月開催のテーマは、
『美味しい日本ワインを楽しもう!PART2
日本ワイン講座の際に良くお出ししている日本のナチュラル・チーズ。
きっと、皆さんも(日本のチーズも美味しいんだなぁ…)と気づいていらっしゃいますね。
今回の月1・日本ワイン特別講座 PART2は、そんな日本のチーズを楽しんで頂き、
日本ワインとのマリアージュを体験して頂きます!
※講座前半では日本のナチュラル・チーズの生産者について知って頂き、
その後、日本ワインのテイスティング&ナチュラル・チーズのマリアージュも体験!
ますます美味しくなっている日本のワインやチーズを楽しみつつ、
“Made in Japanの素晴らしさ”を知りましょう。
塩入講師が厳選した”日本のナチュラル・チーズを7~8種”と
チーズに合わせた“日本ワインを4~5種”をご用意します。
//////////////////////////////////
月1 日本ワイン特別講座
1月開催
『美味しい日本ワインを楽しもう!!PART2
【日程】2021年1月19日(火)19:00〜21:00
【担当講師】塩入 早苗 講師
【場所】レコール・デュ・ヴァン:新宿校
【参加費用】8,800円/おひとり
【定員】15名
//////////////////////////////////
【講座内容】
*テイスティングを通して、
日本ワインや日本のチーズの今を知る!
*生産者について知り、Made in Japanの素晴らしさを知る!
*日本ワインとチーズのマリアージュを楽しむ!!
//////////////////////////////////
最近、飲みに行く機会も減っちゃったなぁ…。
みんなと楽しくワインを飲みたいな…。
という方も、お気軽にご参加下さい。
(コロナ対策も取りながら安心してご受講頂けます。)
15名限定の人気の講座です。お申込みはお早めに!
- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み
-
- 新宿校
- 火曜日 19:00 - 21:00
- 講師:塩入早苗
-
第1回
1/19
火
19:00 - 21:00