開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
8,800円
教本代(税込)
0円

講座内容

塩入講師による『月1・日本ワイン特別講座』

 

塩入講師による好評の日本ワイン特別講座PART2のご案内です。
多数のお申込み誠にありがとうございます。
キャンセル待ちを承ります。
※キャンセル待ちご希望の方はスクール(03-3499-1101)に直接お電話でお問い合わせくださいませ。


~大好評の日本ワイン・特別講座~
毎回、募集後、あっという間に満席になる人気講座。
2021
年も春まで、月1で開催していきます!

 

各回、テーマに合わせた日本ワインを塩入講師がセレクトし、

皆様に楽しく!しっかりと!日本ワインに関する知識を身につけて頂きながら、

美味しい日本ワインとチーズを楽しむ事ができるお楽しみ満載の講座です!


今回の1月開催のテーマは、

『美味しい日本ワインを楽しもう!PART

“日本のナチュラル・チーズと日本ワインのマリアージュ

日本ワイン講座の際に良くお出ししている日本のナチュラル・チーズ。

きっと、皆さんも(日本のチーズも美味しいんだなぁ…)と気づいていらっしゃいますね。

今回の月1・日本ワイン特別講座 PART2は、そんな日本のチーズを楽しんで頂き、

日本ワインとのマリアージュを体験して頂きます!

※講座前半では日本のナチュラル・チーズの生産者について知って頂き、

その後、日本ワインのテイスティング&ナチュラル・チーズのマリアージュも体験!

 

ますます美味しくなっている日本のワインやチーズを楽しみつつ、

Made in Japanの素晴らしさ”を知りましょう。

塩入講師が厳選した日本のナチュラル・チーズを78種”
チーズに合わせた
“日本ワインを45種”をご用意します。

 

//////////////////////////////////
月1 日本ワイン特別講座

1月開催

『美味しい日本ワインを楽しもう!!PART2

“日本のナチュラル・チーズと日本ワインのマリアージュ

【日程】2021119日(火)19:0021:00

【担当講師】塩入 早苗 講師
【場所】レコール・デュ・ヴァン:新宿校
【参加費用】8,800円/おひとり
【定員】15

//////////////////////////////////
【講座内容】

*テイスティングを通して、

日本ワインや日本のチーズの今を知る!
*生産者について知り、Made in Japanの素晴らしさを知る!
*日本ワインとチーズのマリアージュを楽しむ!!

//////////////////////////////////

 

最近、飲みに行く機会も減っちゃったなぁ…。

みんなと楽しくワインを飲みたいな…。

という方も、お気軽にご参加下さい。

(コロナ対策も取りながら安心してご受講頂けます。)
15名限定の人気の講座です。お申込みはお早めに!

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 塩入早苗
    新宿校
    火曜日  19:00 - 21:00
    講師:塩入早苗
    • 第1回 1/19

      19:00 - 21:00

Loading...