開催校
新宿校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
9,900円
テキスト代・送料等(税込)
0円
料金備考

【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。

お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。

特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/

講座内容

ヨーロッパ食文化にも精通している中田玲子先生の特別講座です!


先生はワインはもちろん、ヨーロッパの【食文化】の専門家でもありますので、

お料理や食材、チーズ、そして食器などの「食卓」を取り巻く環境や文化についても、

他では聞けない魅力的なお話が満載です。

ワインと一緒に季節やその地域を学び、ペアリングで楽しみましょう。



名前は知っているけれども実際飲んだことはないかもしれないアイテムを揃えました。

アルザス好きな方はもとより

ワイン初学者のかたからWSETDiploma受験レベルのかたまで、広く楽しんで頂ける内容です。

ぜひ皆様、ご参加をお待ちしております。


講座内容

アルザスの歴史・文化的背景・土壌や気候を含めたワイン産地アルザスについて学ぶ

アルザスワインの特徴を学んでテイスティング体験

アルザスのワインとアルザスのクリスマスシーズンのスイーツやチーズとのペアリングを愉しむ


試飲予定ワイン(予定)

Cave de Turckheim Gewurztraminer Cuvee Reserve Vieilles Vignes

Pinot Gris Clos Jebsal Selection de Grains Nobles

The Ugly Glüh Wein Spain

Dopff au Moulin Cremant d'Alsace Brut Cuvee Julien NV

Marcel Deiss Alsace Complantation


【ペアリングアイテムもアルザスを満喫】


アルザスのチーズ、スイーツやお惣菜数種(予定)



詳細

日時 2025年 12月14日(日)14:00~16:00

開催校 新宿校

受講料 9,900円(税込)

定員 14名

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

Loading...