開催校
渋谷校
入会金(税込)
5,500円
受講料(税込)
33,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。

お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。

特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/

ご新規申し込み時は入会金5,500円がかかります。

講座内容

午後クラスに2席空きができました!

今年の二次試験は、自信を持って臨めそうですか?

絶対に、合格しましょうね。


合格に必要な全てを、ギュッと3回に濃縮したこの講座で、徹底的に最終確認をしていきませんか。 

1016日の本番は11時に開場、テイスティング試験が12時ごろまでですので、本講座でテイスティングを行なう時間帯と重なっています。

その時間に集中して実力が最大限に発揮できるように、試験前日も含めて三週間前から体を調整していくことにもぴったりです。

 

配布資料は、おかげさまで好評の書籍「富田葉子のテイスティング虎の巻」の本年度最新版にあたる、富田葉子オリジナルの全品種データ分析付きのスティルワイン資料と、その他の酒の資料もついてきます。

 

各回のテイスティングコメントは富田クラスお馴染みの、専用のテイスティング入力フォームへ入力していただくと、富田の回答と照らし合わせて自動的に採点されますので、実力がすぐにチェックできます。

何度も使えますのでドライテイスティングの自主練習にも有効です。

 

特におすすめな方:

・一通りを集中的に総ざらいしたい方

・今更だけど基礎からの確認もしておきたい方

・徹底したデータ分析の元に効率よくポイントを確認したい方

・直前に自信をつけて本番に強くなりたい方

・絶対に今年の二次試験で合格したい方

 

一緒に頑張りましょう。後悔はさせません。

お待ちしております!!


【講座日程】 振替はできません。お申込み時のクラススケジュールで3回をご受講下さい。

満席 第1 :101日(日)10:00-12:00 (2時間)

満席 第1回 :10月1日(日)13:00-15:00 (2時間)

白まとめ(コメント法、品種判別、産地比較)

ワイン:重要白ワイン8

 

満席 2回: 108日(日)10:00-12:00 (2時間)

満席 第2回: 10月8日(日)15:30-1730 (2時間)

赤まとめ(コメント法、品種判別、産地比較)

ワイン:重要赤ワイン8


満席 3 :1015日(日)10:00-13:00

満席 3 :1015日(日)14:00-17:00

(3時間※休憩時間あり)

総まとめ(本番の心構え、習熟度チェック、最終確認、その他の酒について)

ワイン:本番形式で、スティルの白赤4種とその他の酒1種/最終まとめポイント解説白赤計4種

授業後半では実際にその他のお酒を並べて香りを取っていただく時間も設けます。



【受講にあたって】

振替、ビデオ視聴はありません。ご欠席の場合は資料のみお渡しとなります。

単発での受講はお受けしておりません。

振替はできません。お申込み時のクラススケジュールで3回をご受講下さい。




1回開催前日の930日(土)に講座で使用する資料データをご登録のメールアドレス宛にお送り致します。

デジタル端末でご受講される方は事前データをダウンロードしてご利用ください。

また、同じ内容の資料を当日紙媒体でもお渡しいたします。


担当講師 富田葉子

カリキュラム

第1回 白まとめ(コメント法、品種判別、産地比較) ワイン:重要白ワイン8種
第2回 赤まとめ(コメント法、品種判別、産地比較) ワイン:重要赤ワイン8種
第3回 総まとめ(本番の心構え、習熟度チェック、最終確認、その他の酒について) ワイン:本番形式で、スティルの白赤4種とその他の酒1種/最終まとめポイント解説白赤計4種

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 富田葉子
    渋谷校
    日曜日  10:00 - 12:00
    講師:富田葉子
    • 第1回 10/1

      白まとめ(コメント法、品種判別、産地比較) ワイン:重要白ワイン8種 10:00 - 12:00

    • 第2回 10/8

      赤まとめ(コメント法、品種判別、産地比較) ワイン:重要赤ワイン8種 10:00 - 12:00

    • 第3回 10/15

      総まとめ(本番の心構え、習熟度チェック、最終確認、その他の酒について) ワイン:本番形式で、スティルの白赤4種とその他の酒1種/最終まとめポイント解説白赤計4種 10:00 - 13:00 授業時間3時間となります。ご注意ください。

  • 富田葉子
    渋谷校
    日曜日  13:00 - 15:00
    講師:富田葉子
    • 第1回 10/1

      白まとめ(コメント法、品種判別、産地比較) ワイン:重要白ワイン8種 13:00 - 15:00

    • 第2回 10/8

      赤まとめ(コメント法、品種判別、産地比較) ワイン:重要赤ワイン8種 15:30 - 17:30 ※開催時間注意

    • 第3回 10/15

      総まとめ(本番の心構え、習熟度チェック、最終確認、その他の酒について) ワイン:本番形式で、スティルの白赤4種とその他の酒1種/最終まとめポイント解説白赤計4種 14:00 - 17:00 ※開催時間注意。授業時間3時間となります。ご注意ください。

Loading...