開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
0円
教本代(税込)
0円

講座内容

講座紹介&体験できる! 

 

レコール・デュ・ヴァンチーズ講座説明会

&チーズレッスン体験ミニセミナー

 

 

チーズ講座担当講師による無料体験レッスン&説明会

 

◎資格を取りたい:受験対策の講座

「チーズプロフェッショナル受験対策講座(全17回)」開催時期3月下旬~7月


チーズプロフェッショナル受験を検討されておられる方へ向けて試験の概要の説明等、対する当校の講座のカリキュラムをご説明いたします。


 

◎趣味・教養を深めたい:基礎を学習する講座

「チーズBasic講座(全6回)」

「チーズ入門講座(全3回)」 開催時期11月、1月~


気軽にどなたでもご参加いただけるチーズをメインテーマにした特別講座や、基礎講座(全3回・全6回)など資格取得ではなくてもチーズのことを知りたい!と言った方にお勧めの講座のご説明を致します。


 

◎趣味・教養を深めブラッシュアップしたい

「cheeselover講座(全5回)」開催時期 春・秋・冬

チーズを主役に考えた、とことんチーズを楽しむための講座です。

ワインとのマリアージュをコンセプトに食べ比べや相性を中心に学びます。

チーズとワインがお好きな方で、資格や知識の有無を問わず食を愉しみたい方に最もお薦めなコースです。

チーズ料理を提供するレストランへ出向くマリアージュ企画がある回もございます!(不定期)

※講座開催の時期は目安であり、変更する可能性もございます。

 

その他、

概要や受験についてのご質問、スクールへ通うメリット 他

皆様の様々な質問に受験講座担当講師がお答えいたします。



担当講師


講座主任:山田好美/丹下慶子/中田玲子


【所要時間】 約1時間

【開催校】 新宿校

【内容】 チーズ資格概要・講座ガイダンス・質疑応答・他

【参加費】 無料

(最低催行人員に達しない場合は別日程にお振替を頂く場合がございます。予めご了承ください)

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

Loading...