開催校
新宿校
入会金(税込)
5,500円
受講料(税込)
58,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。

お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。

特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/




講座内容

本講座は、原産地呼称シェリー・マンサニージャ統制委員会&シェリー委員会の公式認定資格

「ベネンシアドール」「シェリー・アンバサダー」の合格を勝ち取るための受験対策講座です。


試験についてはこちらもご参照ください

シェリー委員会

1、ベネンシアドール

実際に現場でサービスをされているかたのための資格です。筆記・利き酒・実技の試験があります。


2、シェリー・アンバサダー

愛好家のための資格です。20歳以上であれば、どなたでも受けられます。筆記・利き酒の試験のみで、実技の試験はありません。(日本ソムリエ協会の呼称資格でいうと、ベネンシアドールがソムリエで、シェリー・アンバサダーがワインエキスパートのようなものでしょう。)


もしお近くに素敵な先輩ベネンシアドールがいらっしゃる方や、独学で頑張られてもう知識や経験は十分あるよという方も、ぜひ今年は、よかったらとみたにもサポートをさせてくださいませんか。

試験も年々変わっています。昔正しかったことが今は正しくない、ということもあります。

これは試験ですから、試験合格に特化した講師のもとで学ぶのが最短ルートでしょう。

みなさまの貴重なお時間やお金を決して無駄にしないことをお約束します。


綿密な近年の試験分析のもと、オリジナル資料にて、筆記試験及び利き酒試験突破に重要な知識・技能を徹底的に学びます。

一緒に早期から学習を開始し、本講座で定期的に助け合える受験仲間を作り、切磋琢磨しあって合格しましょう!

特に今年度は呼称資格試験20周年!試験も盛大に行われることでしょう。ぜひこの機会にご一緒に学びませんか。

みなさまのシェリー有資格者への道を全身全霊をかけてサポートします。心よりお待ち申し上げております!!


※あらかじめ受験申し込みはシェリー委員会ホームページから各自で行なってください。

ベネンシアドールは6/21、シェリー・アンバサダーは7/31が受験申込締切です。



【実戦講座(ベネンシアドール/シェリーアンバサダー共通)・全5回】

内容:座学・テイスティング

受講料:58,000円(税込)新規入会事務手数料(はじめて会員登録をされる方)5,500円(税込)

担当講師:富田葉子

開催校:新宿校

日程:

第1回 8月12日(月・祝)10:00-12:00

第2回 8月12日(月・祝)14:30-16:30

第3回 9月1日(日)  10:00-12:00

第4回 9月1日(日)  14:30-16:30

第5回 9月15日(日)  14:30-16:30


万一欠席の場合は、ご予約日から1週間を期限にて、校舎でのビデオ補講+テイスティング(予約をメールで受付)

可能です。

カリキュラム

第1回 座学:試験概要、学習法 、概略、造り方① 、タイプと楽しみ方① / テイスティング:シェリーのテイスティング法、基本のタイプの確認①
第2回 座学:造り方② タイプと楽しみ方② ベネンシアドール ボデガ情報 用語集 /テイスティング:基本のタイプの確認②
第3回 座学:原産地呼称 生産地域 ブドウ栽培 /テイスティング:ブラインド特訓①
第4回 座学:歴史 統計 その他/ テイスティング:ブラインド特訓②
第5回 模擬試験(筆記・テイスティング)

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 富田葉子
    新宿校
    日曜日  10:00 - 16:30
    講師:富田葉子
    • 第1回 8/12

      座学:試験概要、学習法 、概略、造り方① 、タイプと楽しみ方① / テイスティング:シェリーのテイスティング法、基本のタイプの確認① 10:00 - 12:00

    • 第2回 8/12

      座学:造り方② タイプと楽しみ方② ベネンシアドール ボデガ情報 用語集 /テイスティング:基本のタイプの確認② 14:30 - 16:30

    • 第3回 9/1

      座学:原産地呼称 生産地域 ブドウ栽培 /テイスティング:ブラインド特訓① 10:00 - 12:00

    • 第4回 9/1

      座学:歴史 統計 その他/ テイスティング:ブラインド特訓② 14:30 - 16:30

    • 第5回 9/15

      模擬試験(筆記・テイスティング) 14:30 - 16:30

Loading...