開催校
オンライン
入会金(税込)
5,500円
受講料(税込)
146,300円
教本代(税込)
0円
料金備考

【早割】1月末日までのお申込みで

ご受講料から10%オフ146,300131,670円(税込)(14,630円の割引!)
クーポンコード:
LPOH39M8

②無料説明会に参加された方は【説明会キャンペーン】

適用条件:体験セミナー・受験講座説明会ご参加済みの方

ご受講料から3,000円割引!

クーポンコード:事務局へお問合せくださいませ。(ご参加後の事務局メールに掲載しております。ご確認下さい)

【再チャレンジ応援キャンペーン】合格するまで応援します!

適用条件:過去にソムリエまたはワインエキスパートを受験し、不合格だった方(

ご受講料から20%オフ!

*決済画面でクーポンコード入力:事務局へお問合せくださいませ。

※注:再チャレンジ割引適用条件

①過去にレコール・デュ・ヴァンにおいて「ワイン受験準備講座」または「ワイン受験実戦講座」をご受講の方➡無条件で適用可能。

②過去にソムリエまたはワインエキスパートを受験し、不合格だった方で①に該当しない方➡受験したことを証明できるものを提示していただきます。受験証明できるものとしましては「受験票」「不合格通知」などとなります(日本ソムリエ協会にお問合せすることはご遠慮ください)


■キャンペーンお申込み方法・注意事項

☆キャンペーンのご利用はお申込み決済画面でクーポンコードをご入力下さい。

☆キャンペーンの重複は出来ません。予めご了承ください。


【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。

お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。

特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/



講座内容

3月開講!】
2024年受験実戦講座(全20回)オンラインコース お申込み受付開始!
ワインは小瓶(50ml瓶・送料無料)にてご自宅にお送りいたします。

※テイスティングに使用するグラスは各自ご用意ください。


オンライン授業はライブ配信形式!
お届けした小瓶を講師と同時にテイスティングでよりリアルなオンライン講義をお届いたします。
もちろん見逃し配信・アーカイブも期間内視聴可能です。

*テイスティンググラスはご自身でご用意をお願いいたします。
【途中入校の方へ】テイスティング終了回についてのワイン送付はありません。(解答例・アイテムリスト・解説は閲覧可能)

*視聴可能期間は7月末日まで何度でも繰り返しご視聴可能


日本ソムリエ協会(JSA)
呼称資格認定試験

2015年の合格率は、圧倒的な実績の94.6%!レコール・デュ・ヴァンの合格率は全国平均の2倍以上

なぜレコール・デュ・ヴァンは
合格率が高いのか?

 試験に基づくカリキュラムを採用

各資格の本試験に照準を合わせ、筆記試験の傾向と対策をJSA※完全準拠のカリキュラムのもと、教授します。呼称資格ソムリエ受験者にはサービス実技の指導も充実。繰り返しの小テストで『テストに勝つ』実戦力を養成します。
20回の授業の中で、本番を意識した当校オリジナルの模擬問題を毎回解くことにより、スピーディーに知識を深め、自分の弱点を補強できる、「試験に合格する為の最短距離」のカリキュラムを作成してます。 全20回のカリキュラムは初歩から段階を踏み、かつ効率的に受験のための知識を埋め込んで行き、毎回が試験本番を見据えた講座になっております。
※(社)JSA=日本ソムリエ協会

 豊富なテイスティング機会

試験を考慮して選んだワインは、品種の特徴が的確に学べ、最近の受験で供されるワインを意識したもの。
テイスティング模範解答でも、専門用語を身につけ、テイスティング能力を高められます。
テイスティングワインは各回4-8種を、終了までに約100種以上のテイスティングを行います。)
※提供アイテムはカリキュラム内容に伴い変更の可能性があります。

※オンラインクラスは2回分毎の送付手配となります。予めご了承ください。

※第19回はテイスティングはありません。

 熟練のオンライン講師による懇切丁寧な指導


レコール・デュ・ヴァンの最大の特徴である“個”に目を向けた丁寧な指導を行います。

オンラインの授業は画面を通しての性質上、意思疎通を取りずらいデメリットはありますが、今年のオンラインコース担当は

オンラインでの講義経験が多数あるベテランデジタルワイン師「富田葉子講師」が務めます。
聞き取りやすい話し方とスピードで講義をリードいたします。


富田葉子講師は教室クラスも担当し、全体の学習傾向も把握しながら教室・オンラインそれぞれのメリットを活かした授業を展開します。毎回の小テストの結果や定期試験での結果を担当講師は把握し、理解や記憶の作業が遅れている方には、個別面談やメールでのやりとりを行い、受講生ひとりひとりの状況を把握した上で、“それぞれの方に合った『合格への勉強方法』をアドバイス”しています。





万全のフォロー体制!SNSをお持ちの方はぜひ♪


オンライン講座では『モチベーションの維持が難しい』『通学と違って質疑応答がしにくい』『自分の学習習得率がわかりにくい』『クラスメートや先生との交流の場が無い』といった声も良く聞かれます。

レコール・デュ・ヴァンのオンラインコースではSNSを駆使した相互コミュニケーション、メールなどでのご質問やご相談も随時承っております。

(ご参加は任意です)



全員合格を目指したい!全20回をご用意


カリキュラムは全20回の講座内容年々難易度が上がっていると評されている「ソムリエ呼称資格認定試験」に

しっかりと向き合い、練り込んだ講義をお届けします。

近年増え続けている試験範囲や覚えておくべきポイントなど、長年の傾向と分析を重ねた講義をお届けします。



いつでも!どこでも!すき間時間を有効活用“WEB問題集[無料!]”


合格を勝ち取るポイントは、効率的なすき間時間の有効活用です。
受験講座特典!WEB問題集は、記憶の定着のみならず、一次試験のCBT(Computer Based Testing)方式への
訓練にもつながります。

(WEB問題集は2024年度版教本の内容が整い次第ご利用可能となります。予めご了承ください。)

もちろん、使用料金は受験対策講座登録生なら無料!移動中・休憩中等、いつでも、どこでも、問題を解く事ができます。


多様な情報発信!


担当講師は、個別の質疑応答のほかにもSNSでの発信で各回の復習箇所の確認や問題の出題等を積極的に行っています。
全ての講師は受験される皆様の“全員合格”を目指したサポート体制を整えております。






※詳しい受験資格等については開催年の日本ソムリエ協会公式ホームページの募集要項をご確認ください。http://www.sommelier.jp/

ソムリエ

ワイン業界で働く
プロフェッショナルの為の資格
・アルコール飲料を提供する飲食サービス
・ワイン・酒類飲料の仕入れ、管理、輸出入、流通、販売、教育機関講師、酒類製造1
・アルコール飲料を取り扱うコンサルタント業務

以上の職務を通算3 年以上経験し、第一次試験日においても従事している方

 

ワインエキスパート

ワイン愛好家の為の「ソムリエと同等以上の見識を持っている」という公的な証明の資格
・ワインを中心とする酒類、飲料、食全般の専門的知識、テイスティング能力を有する方
・職種、経験は不問
・ソムリエ職種に就かれていて、受験に必要な経験年数に満たない方


※ワインアドバイザーは、ソムリエに呼称が統合されました。



2024年度はリアルタイムオンライン講義!

さらにパワーアップして開催いたします!

ワイン受験対策・実戦講座【オンラインコース】

全国の皆様のお申込みをお待ちしております。

 

 

 

担当 富田葉子講師

 

動画でもスムーズに頭に入ってくる丁寧な教え方と、非常に聞き取りやすい口調はレコール・デュ・ヴァンでも随一。

常に受講生目線に立ち、優しく、時には厳しく、こまめな受講生フォローを大切にする講師です。

学習の習慣から離れて長い社会人の方など受験勉強が不安な方でも安心です。

 

■講師プロフィールはこちら

https://www.duvin.jp/instructor/tomita

 

◆オンラインのデメリットを解消する万全のフォロー体制◆

 

オンライン講座受講の悩みとして『モチベーションの維持はできるのかな』『通学とは違って先生に直接質問ができない』

 

『クラスメートや先生との触れ合いが少ないので孤独』『自分の学習習得率がわかりにくい』などがあり、

 

不安になる方も多いのではないでしょうか。

 

レコール・デュ・ヴァンのオンラインコースでは、講師とのSNSやメールにて、いつでも質問や相談などのコミュニケーションをとることができます。

講師を交え、クラスメート同士も定期的にお互いの質問や悩みを共有することによって『みんなで合格』という雰囲気を大切にしてまいります。


◆講座ご購入手順◆

【詳細はこちらをクリック】別ウィンドウが開きます

ご不明な点がございましたらお気軽に事務局へお問い合わせください。

問い合わせ先 lounge@duvin.jp



授業配信・小瓶発送詳細についてはスケジュールからご覧ください

カリキュラム

第1回 酒類飲料概論① はじめに~ワイン
第2回 酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング
第3回 フランス① (フランスワイン概論、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ローヌ渓谷)
第4回 フランス② (シャンパーニュ、アルザス、ロワール渓谷)
第5回 フランス③(ボルドー、プリムール・V.D.N&V.D.L )フランスA.O.P.チーズ/ビデオ自主学習配信 ジュラ・サヴォワ・南仏・ラングドックルーション・南西(レジュメ有)
第6回 酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒、コーヒー・紅茶・日本茶
第7回 イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア)
第8回 イタリア② (中部イタリア、南部イタリア)/イタリアのD.O.P.チーズ
第9回 スペイン、ポルトガル/スペインD.O.P.チーズ
第10回 中間テスト:ここまでの実力を確認!
第11回 ドイツ、オーストリア/自主学習配信 ルクセンブルク・英国(レジュメ無)
第12回 その他旧世界①スイス・ハンガリー・スロヴェニア・クロアチア
第13回 その他旧世界②ジョージア・ギリシャ・ルーマニア・モルドバ/ビデオ自主学習配信 ブルガリア(レジュメ無)
第14回 日本
第15回 アメリカ、カナダ
第16回 アルゼンチン、チリ、南アフリカ/ビデオ自主学習配信 ウルグアイ(レジュメ無)
第17回 オーストラリア、ニュージーランド
第18回 チーズ:定義~チーズに関する法律について/料理とワインの相性(ペアリング)/ワインの購入・保管・熟成・販売/ソムリエの職責とサービス実技
第19回 日本酒・焼酎/総復習 ※注:19回目のテイスティングはございません
第20回 修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験(試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認/解説動画付き
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