開催校
渋谷校 / 新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
22,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

SAKE DIPLOMA受験応援!!

入会金(5,500円)無料キャンペーン実施中!


講師陣作成の【レコール・デュ・ヴァン オリジナルテキスト】付き!

受験を想定し厳選された日本酒と焼酎を、毎回7~8種テイスティングいたします。

講座内容

日本酒の基礎知識と
日本酒のテイスティングスキルを身に付ける!
SAKE DIPLOMA受験対策・入門講座(全3回)


<こんな方におすすめ>
・初心者だけど、日本酒について詳しくなりたい方
・2022年のSAKE DIPLOMA資格取得を目指す方

・SAKE DIPLOMA有資格者の方のスキルアップにも!

<内容>
・日本酒の基礎知識
・日本酒のテイスティング方法
外観・香り・味わいを【分析】【表現】する方法を丁寧にレクチャーしていきます。
・SAKEDIPLOMA 受験を目指す方へのウオーミングアップとして、日本のもう一つの「国酒」である焼酎テイスティング2種もおこないます。


<カリキュラム>

 座学テーマテイスティングテーマ
1・日本酒概要
 日本酒の種類
 特定名称酒とは
・日本酒のテイスティングとは
 テイスティング基礎?
 特定名称酒による味わいの違いを知る
2・日本酒の造り方(概要)
 どのように造られているのか?
・日本酒のテイスティングとは
 テイスティング基礎➁
3・日本酒の楽しみ方
 代表的な米を知る
 日本酒を選ぶポイント
 飲み方のヒント
・日本酒をより楽しむために
 米による味わいの違いを知る
 温度による味わいの違いを知る(冷酒〜お燗)


<テイスティングアイテム>
各回:日本酒5~6種類+焼酎2種類


<開催スケジュール>



※お振替が可能です。


全3回(2時間/回)

ご受講料:22,000円(税込)
定員:各回18名様

渋谷校/新宿校

カリキュラム

第1回 日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは)
第2回 日本酒の造り方(概要)
第3回 日本酒の楽しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント)

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 赤星ゆかり
    渋谷校
    水曜日  14:00 - 16:00
    講師:赤星ゆかり
    • 第1回 1/26

      日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは) 14:00 - 16:00

    • 第2回 2/9

      日本酒の造り方(概要) 14:00 - 16:00

    • 第3回 2/23

      日本酒の楽しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント) 14:00 - 16:00

  • 赤星ゆかり
    渋谷校
    木曜日  19:00 - 21:00
    講師:赤星ゆかり
    • 第1回 1/27

      日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは) 19:00 - 21:00

    • 第2回 2/10

      日本酒の造り方(概要) 19:00 - 21:00

    • 第3回 2/24

      日本酒の楽しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント) 19:00 - 21:00

  • 塩入早苗
    渋谷校
    土曜日  16:30 - 18:30
    講師:塩入早苗
    • 第1回 1/29

      日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは) 16:30 - 18:30

    • 第2回 2/12

      日本酒の造り方(概要) 16:30 - 18:30

    • 第3回 2/26

      日本酒の楽しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント) 16:30 - 18:30

  • 田邉公一
    新宿校
    日曜日  16:00 - 18:00
    講師:田邉公一
    • 第1回 1/30

      日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは) 16:00 - 18:00

    • 第2回 2/13

      日本酒の造り方(概要) 16:00 - 18:00

    • 第3回 2/27

      日本酒の楽しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント) 16:00 - 18:00

  • 塩入早苗
    新宿校
    火曜日  19:00 - 21:00
    講師:塩入早苗
    • 第1回 2/1

      日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは) 19:00 - 21:00

    • 第2回 2/15

      日本酒の造り方(概要) 19:00 - 21:00

    • 第3回 3/1

      日本酒の楽しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント) 19:00 - 21:00

Loading...