開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
20,000円
教本代(税込)
10,000円
料金備考

テキスト代10000円は検定料も含みます。

講座内容

チーズ検定付 はじめてのチーズ入門講座(全4回)


 

チーズに興味がある。チーズがとにかく大好き。チーズのことを知りたい。

そんな方に最適の全4回で一区切りする検定試験付きの講座です。

チーズの名前や産地、作り方や風味、チーズを取り巻くお話を第1回~第3回で学んで頂き、

第4回には選択式の検定試験を開催致します。

チーズの基本的な知識を体系立ててしっかり学びます。

もちろん、「チーズの基礎を身に付けて、CPAチーズプロフェッショナル試験に備えたい」

チーズプロフェッショナル試験対策講座の準備講座としても最適な基礎講座です。


<カリキュラム>

全4回のカリキュラムはチーズ・プロフェッショナル協会のチーズ検定のテキストを使用します。

 

<テイスティング>

各回5種類のチーズをテイスティング全3回で合計15種類のチーズを試食。

テイスティングのトレーニングを行います。


【チーズ検定とは?】

チーズプロフェッショナル協会が運営するチーズに関する資格。「コムラード・オブ・チーズ」

受験資格に条件はなく、どなたでも受験することができます。

詳細はチーズ検定公式HPを参照ください。(お申込み方法は初回受講時にお知らせいたします)

https://cheesekentei.com

【検定出願についての諸注意】

今回の検定はレコール・デュ・ヴァンでの単独開催です。

レコール・デュ・ヴァン専用検定登録サイト(準備中)からお申し込みして頂きます。

(詳細は初回受講時にお知らせ致します)

※必ずご確認下さい※

第4回の試験ではインターネット環境に接続できるスマートフォン・タブレット端末・ノートPCをご持参いただき、各自接続の上インターネット上での

試験登録と認定試験を行います。(授業内で手順を説明します)


【全4回カリキュラム(予定)】

①チーズの歴史・チーズのタイプ

②チーズ製造について

③世界の主要なチーズ

④チーズ検定本番講習会60分+試験 (テイスティングなし)


注意:チーズ検定の出願・お申し込み(WEB登録)は各自でお願いいたします。

 (講座料金にはテキスト検定料(10000円込み)含まれていますのでご自身でのお支払いは不要です)


【講座担当】


山田好美講師/丹下慶子講師/諸富美保講師



【開催校】 新宿校

【定員】  各クラス15名

【受講料】 20,000円(税込)テキスト・検定料10,000円(税込)

合計ご受講料 30,000円(税込)

カリキュラム

第1回 チーズの歴史・チーズのタイプ
第2回 チーズ製造について
第3回 世界の主要なチーズ
第4回 チーズ検定
Loading...