チーズプロフェッショナル試験対策講座 受講生・卒業生の声

チーズの資格取得をしたい! チーズプロフェッショナル試験対策講座

受講生・卒業生の声

西牧和音
西牧和音さん NishimakiKazune
受講コース

チーズプロフェッショナル試験対策講座

【1】なぜソムリエ(WE)資格を取得後に、CPAにチャレンジしようと思いましたか?
ワインについての勉強をしているうちにチーズにも興味を持つようになり、佐藤先生のチーズ検定を受けたのですが、もっと深く勉強したいと思いチーズプロフェッショナルにも挑戦しました。

【2】なぜ合格できたと思いますか? 合格の秘訣があれば、教えてください。
教科書に書いてあることだけを覚えるだけでなく、色々なイベントやお店に行ってチーズを食べたり話を聞く機会をなるべく設けるようにしました。
僕の場合、「絶対合格する!」と信じることが秘訣だったような気がします。
 
【3】CPA資格を取得して、良かったことは何ですか?
スーパーに並んでいるチーズの選び方や、レストランで出されるチーズの楽しみ方が自然と身について良かったです。
なにより、同じ志を持って半年間一緒に勉強した仲間に出会えたことがとても幸せなことだと感じています。
 
【4】これからCPAにチャレンジする方に、何かアドバイスがあればお願いいたします。
本業は飲食と関係がないので、仕事と勉強の両立が難しかったですが、自分が勉強したことを友達などに教えてあげると自分自身の理解も深まります。
あまり神経質にならず、楽しんで勉強することが大事だと思います。

ワインスクール
受講生・卒業生の声
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
1DAY テイスティングセミナー無料体験

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00