チーズプロフェッショナル試験対策講座 受講生・卒業生の声

チーズの資格取得をしたい! チーズプロフェッショナル試験対策講座

受講生・卒業生の声

服部旅人
服部旅人さん HattoriTabito
受講コース

チーズプロフェッショナル試験対策講座

【1】なぜソムリエ(SO)資格を取得後に、CPAにチャレンジしようと思いましたか?
ワインの勉強をするにつれて、ワインを飲む機会が多くなりました。  そうすると、レストラン、バーなどでチーズを食べる機会も多くなり、 興味がわいてきたところ、会社の先輩に食べ頃のとろとろエポワス&モンドールをすすめられ、これはもっと深く勉強しなくてはと思いました。

【2】なぜ合格できたと思いますか? 合格の秘訣があれば、教えてください。
私自身は静岡在住で、一次試験は独学で合格できたのですが、2次試験のテイスティングが独学では限界を感じました。さすがに学校に通わなくてはと思い、二次試験対策講座を調べていたところ、レコールさんを見つけ、先生方、一緒の仲間のおかげで合格できました。

【3】CPA資格を取得して、良かったことは何ですか?
ソムリエのときもそうですが、資格保持者としての自分自身に自覚が芽生えます。さらに、人とのつながりなど、世界も広がります。

【4】これからCPAにチャレンジする方に、何かアドバイスがあればお願いいたします。
せっかくチャレンジしようと1歩踏み出したなら、是非チャレンジして自分の可能性を広げて下さい。  その際、レコールの先生方が手助けしてくれるはずです

ワインスクール
受講生・卒業生の声
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00