ワインスクール・ソムリエ資格試験講座、講師紹介

ワイン業界を牽引する講師陣

講師のご紹介

講師のご紹介

飛田 泰秀
[ 受験対策講座 ]
飛田 泰秀Tobita Yasuhide
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会ソムリエ
  • 東京都出身
  • イギリスへの語学留学で習得した語学⼒をもとに、リゾートホテルのレストランサービススタッフとして飲食業界でのキャリアを開始する。
  • 2002 年 東京・銀座のフランス料理「オストラル」に入社。
  • サービススタッフとして移転オープニング業務にも携わり経験を積む。
  • 2006 年 オストラル閉店に伴い、同店シェフと共に南⻘山のフランス料理「ランベリー」(現1つ星)支配⼈として2 年間レストランの開業、運営の経験を積む。
  • 退職後、各種レストラン、ワインバーの開業コンサルタントとして携わる。
  • 2010年フランス料理「ラ・ロシェル溜池山王」開業時にシェフソムリエとして入社。 新店舗開業を成功へと導く。
  • 2012 年 東京・銀座の星付き日本料理店に支配⼈兼シェフソムリエとして入社。
  • 翌年同店パリの開業に伴い、支配⼈兼シェフソムリエとして約1年半渡仏し、その礎を築く。
  • 2016 年 6 月 これまでの経験を活かし独立、日本料理「乃木坂 しん」を開店し、現在に至る。

担当講座
ソムリエ資格対策[準備]講座
メッセージ
はじめまして。この度はご縁をいただき、講師という立場で皆様にワインを知ってもらうという機会をいただき、ありがとうございます。
私自身、いろいろな意味でプレッシャーを感じておりますが、少しでもワインの楽しさや、それに関係する様々な楽しさをまずは感じていただけますよう、新人講師として精一杯頑張りたいと思います。
「勉強嫌いな私でも理解できるようなわかりやすさ‼」を目指して頑張りますので、先ずは一緒にワインを楽しむところから始めてみましょう。
乃木坂しん ホームページ
https://www.nogi-s.com/
講師のご紹介
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年10月24日 12:17
ソムリエ無料体験

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00