ワインスクール・ソムリエ資格試験講座、丹下慶子

ワイン業界を牽引する講師陣

講師のご紹介

特別講師のご紹介

丹下慶子
[ 特別講座 ]
丹下慶子Tange Keiko
プロフィール
  • ・パンと料理の教室「さくらキッチン」主宰
  • ・チーズプロフェッショナル
  • ・チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • ・日本ソムリエ協会認定ソムリエ
  • ・漢方養生指導士

大学卒業後、ニッポン放送に入社。ディレクター、広報を経て、食の世界に興味を持ち、ソシエテミクニに入社する。そこで、三國清三シェフが手がける店舗のPRや新店舗のコーディネートを行う。
その後、ABC CookingStudioに入社し、最短でスタジオディレクターに昇進。講師業のほか、店舗の運営、スタッフの育成を行う。
現在は、家庭で簡単に焼ける本格パンと、素材を生かしたワインとチーズ、パンに合う料理の教室「さくらキッチン」を主宰。
また、音楽とワインのマリアージュコンサートや、食とヨガのコラボイベントを定期的に開催する他、イギリスの調理器具メーカー「JosephJoseph」のプロモーションなど、活動を広げている。

担当講座
チーズ
メッセージ
個性豊かで多種多様なチーズ。
そのままでも十分主役になるけれど、栄養面でも優れたチーズを食材の一つとして料理に取り入れることでその可能性はさらに広がります。
また、パンとチーズ、そしてワインのペアリングも無限大!
知れば知るほど楽しくなるこの世界を、皆様とともに深めていけたら嬉しいです。
講師のご紹介
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
1DAY テイスティングセミナー無料体験

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00