私は南仏に住み始めた当初、 村のマルシェ・朝市に週2で家族の作るワインを紹介したくて出店し、
地元の人たちとワインを通じて出会い始めました。
リュベロンの土地を愛してそこに暮らす人たちと触れ合う中で、
日常のさりげないことでもありながら大事なこと、
例えば愛する家族や友人と食とワインを囲み共有できるもの、
高級な食事ではなくても、
そこには豊かな価値観や人生がいっぱい詰まってると知りました。
人と接することが大好きなので、
ワインツーリズムを企画したり、
地元の人たちの交流イベントや新作ワインの
お披露目会などをしてワイナリーのPRに勤めています。
春夏は各国から来られるホテルの
お客様の対応や地元のレストランや酒店への販売を主に担当しています。