ワインスクール・ソムリエ資格試験講座、講師紹介

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講師のご紹介

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太田賢一
[ 受験対策講座 ]
太田賢一Ota Kenichi
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

北海道札幌市出身
●2002年レストラン「モリエール」(現ミシュラン3ツ星)にてソムリエとしてのキャリアをスタート
●2005年からオーストラリア・シドニーに2年間滞在
●帰国後、マンダリンオリエンタル東京「シグネチャー」(現ミシュラン1ツ星)、「タテルヨシノ銀座」(現ミシュラン1ツ星)勤務
●2012年 中国広東料理「銀座飛雁閣」 勤務 副支配人兼ソムリエ
●現在はレストラン「エスキス」(現ミシュラン2つ星)にてソムリエとして勤務中

この他にワイン雑誌『ワイン王国』や様々なメディアにても活躍中。
また、国際感覚を磨くことと、生きた情報を得る為、定期的に海外ワイン産地を訪問。西洋料理のみならず、アジア圏、オセアニア、北米等、諸外国の食文化に対しても強い関心を持つ。

担当講座
ソムリエ資格対策【実戦】講座
メッセージ
資格取得を志す以上、楽しいことばかりではありません。

それはどの資格にも言えることです。しかし、ソムリエ呼称資格が他のそれと違うのは、合格へのプロセスを通して沢山の知識を得て、沢山のワインと出会えることです。

さらにワインスクールでは仲間との出会いがあります。知識に感性が加わり、交流の輪が広がるのです。

私の担当する受験クラスでは月に一回のクラス会を開催しております。そこで飲むワインは講座のテイスティングで向き合うワインとはまた違った意味を持ちます。
同じ目標に向かう仲間と共に「純粋にワインを楽しむ気持ち」の再確認をする時間です。
この喜びを失くしてはいけません。

皆さんにはワインを識ることでワインをもっと好きになって欲しいです。

有り難いことに、私はレストランでソムリエとして勤務しながらレコール・デュ・ヴァン講師の他、ワイン雑誌のテイスター、イベントのプロモーション等の仕事を務めさせて頂いております。

正に【365日ワイン漬け】です。

しかし苦に感じたことは一度もありません。これも全てワインが好きであればこそ。

感性を磨きたい、ソムリエの呼称資格が欲しい、そして何より「ワインが好きだ」という方。

最初の一歩を踏み出し、私の講座を体験してください。

プロフェッショナルとしての誇りを持って、あなたの一歩を必ず意義あるものに致します。
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https://www.facebook.com/kenichi.ota.7
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