ワインスクール・ソムリエ資格試験講座、諸富 美保

ワイン業界を牽引する講師陣

講師のご紹介

講師のご紹介

諸富 美保
[ チーズ・プロフェッショナル試験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
諸富 美保Morotomi Miho
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
  • 日本オーガニック推進協議会財団法人職業技能振興会認定
  • オーガニックアドバイザー
  • JAPAN CHEESE AWARD '14  '16 審査員
  • レコール・デュ・ヴァン ワインインストラクター養成講座 修了

  • 【好きなチーズ】
  • ブルゴーニュのシャルドネとコンテチーズです。
  • 両者にある バターやキャラメル、ローストしたナッツ、ドライフルーツ、野菜、動物、スパイスなどの複雑な味わいと余韻の長さに惹かれます。

  • 【好きなチーズとワインのマリアージュ】
  • プーリニー・サン・ピエール(Pouliggny-Saint-Pierre)と
  • シャンパーニュ(中でも特にBlanc de Blancs)です。
  •  
  • プーリニー・サン・ピエールはフランスのロワール地方のシェーブルタイプ(山羊乳製)ので
  • 真っ白ですらりとした形から「エッフェル塔」の愛称のチーズで
  • フレッシュで優しいミルクの風味と、さわやかな酸味と、きめの細かな生地を、
  • シャンパーニュの泡が包み込んでいく繊細さがなんともいえません。

担当講座
チーズプロフェッショナル試験対策講座
特別講座
メッセージ
元 アパレルデザイナー 現 商業テナント(飲食・物販)管理事務 欧米のファッション・文化に触れる職に携わる中で、 食の世界は長らく憧れでしたが、チーズとワインの偉大な文化に出会い、 その触発により、居心地のいい時間、空間を創り出す喜びを知りました。 チーズとワインの仲間と共に広がる心の豊かさ、 ヒュッゲなLife styleを一緒に見つけていきましょう!!
講師のご紹介
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
1DAY テイスティングセミナー無料体験

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00