ワインスクール・ソムリエ資格試験講座、岩崎 麗

2017年11月29日 23:03
ワイン業界を牽引する講師陣

講師のご紹介

講師のご紹介

岩崎 麗
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ ]
[ ]
岩崎 麗Iwasaki Rei
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • レコール・デュ・ヴァン ワインインストラクター養成講座 修了

一橋大学経済学部卒業後、和食店にて勤務。
日本酒、焼酎はもちろん、ワインを含め幅広く研鑽を積む。

現在は株式会社バルニバービにてソムリエールとして従事する傍ら、
全国約80店舗のワインのコーディネート、世界からのワインの仕入れなどを行う。

ウェディングプランナーとしての面もあり、ブライダルシーンでのワインのセレクトも担う。 近年では海外からのゲスト向けに日本のワインを多く提案している。


担当講座
ソムリエ受験対策[実戦]講座
【初級】レベル1講座

 
メッセージ
『ワインの楽しさを分かち合いたい!』ワインは一人で飲むよりも、誰かと飲む方が断然楽しいですし、自分が美味しい、素敵、と思うことを分かち合えたらこんなにも幸せなことはありません。ワイン講師をはじめたきっかけはこの『ワインの楽しさを分かち合いたい』という気持ちからです。ワインを体系立てて学ぶことで、ワインの共通言語を得ます。テイスティング能力を養い、表現方法を身に着けることで、自分が感じたことを周囲の人に伝えられるようになります。そうしてワインの楽しさを分かち合うことでより楽しく豊かな時間を過ごせると思います。初心者の方でも心配ありません。一緒に学んでぜひ、そんな仲間をたくさん作っていきましょう。◇資格取得をお考えの方へ◇私自身、レストラン勤務の傍らレコールデュヴァンに通い、ソムリエ資格を取得しました。当時は湘南の新店舗に立ち上げから携わり、毎日フルでシフトインしていました。限られた時間の中で効率的に勉強するために、往復3時間かけ毎週恵比寿に通って必死に勉強していました。当時の恩師の塩入先生のきめ細やかなサポートのおかげで、無事に一発合格。初めてバッジをつけて店舗に立ったときの感動は今でも忘れられません。現在もレストランに勤務する現役のソムリエールという立場から、店舗勤務をしながら時間をやりくりして勉強するノウハウを経験に基づきお伝えしていければと思います。また、日々ワインの仕入れを行い、管理・販売に携わっている中で得られるリアルな情報もどんどん発信していきます!
facebook
https://www.facebook.com/rei.iwasaki
講師のご紹介
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年12月28日 17:23
1DAY テイスティングセミナー無料体験

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00