開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
5,000円
教本代(税込)
0円
料金備考
*ご入金を以てお申込み確定致します。
確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。

お申込み・決済の際は十分ご確認の上お願い致します。

講座内容

マデイラジャパン株式会社×パルミジャーノレッジャーノ生産者協会協賛

山田好美講師による「マデイラとパルミジャーノ・レッジャーノのマリアージュ」セミナー


今回はマデイラジャパン株式会社、パルミジャーノレッジャーノ生産者協会のご協力を頂いて

山田好美講師によるマリアージュセミナーの開催が決定致しました!


     


※当日は3年熟成マデイラミニボトル&チーズグッズのお土産をご参加の方にプレゼント致します!



山田好美講師による12月特別セミナーの開催です!

ポルトガルはマデイラ島の酒精強化ワインマデイラとパルミジャーノ・レッジャーノの

なんとも美味しそうなマリアージュセミナーです。

皆様のご参加をお待ちしております。

  

 

まだ知られていない真のマデイラの魅力を広く知っていただきたいと

当日は特別にマデイラジャパン株式会社の専任スタッフがマデイラをお伝え致します。

そして後半はパルミジャーノ・レッジャーノチーズと相性抜群の魅惑のマリアージュタイム。

120分を堪能して頂きます。どうぞご期待ください。



【パルミジャーノ・レッジャーノ(Parmigiano Reggiano)とは?】

チーズの王様と言われる熟成ハードチーズ。

添加物を一切使わず、北イタリアの限られた地域で約1,000年の伝統を守って作られている職人と自然が育むチーズ。

長い熟成の間に育まれる深い旨味と豊かな風味、独特な食感が特徴。

 タンパク質やカルシウムが豊富で、糖質ゼロなので多くの方にお薦めできます。

消費者と生産者を守るために作られたEUによる原産地呼称保護の認定を受けており、

パルミジャーノ・レッジャーノの際立った特徴や高い品質がEUにより保証されています。


写真提供:パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会



【当日のテイスティングアイテム(予定)】

マデイラ 4〜5種類 /パルミジャーノ・レッジャーノ 3種の比較テイスティング

マデイラは白ブドウ品種4アイテムと熟成感のあるものをご用意して違いを探っていきます。


【セミナー内容】

1.マデイラの世界

2.パルミジャーノの世界

3.マリアージュ


担当講師:

パルミジャーノ・レッジャーノチーズアンバサダー/チーズ講座主任講師 山田好美



フランスチーズ鑑評騎士/チーズプロフェッショナル。ワインエキスパートエクセレンス/上級ドイツワインケナー。フランス愛好家。

英仏語講師として活動する中で現地のワイナリー、チーズ生産者を訪れるようになりより確実な知識をと資格取得。

レコール・デュ・ヴァンにてチーズ講師として初心者から資格を目指している方のお手伝いをしています。

【山田好美講師授業風景】



またチーズプロフェッショナル協会 チーズ検定講師/ソムリエ協会 ワイン検定講師として 検定を通して幅広い年代の方々へ チーズ&ワインのある豊かな食生活を広めております。

近年は国内の生産者にも目を向け ヨーロッパに負けないチーズ&ワインを応援しています。


日時:12月11日(土)13:00~15:00

開催校:新宿校

受講料:5,000円(税込)

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 山田好美
    新宿校
    土曜日  13:00 - 15:00
    講師:山田好美
    • 第1回 12/11

      13:00 - 15:00

Loading...