今年も開催 浴衣 de Veuve Clicquot

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 今年も開催 浴衣 de Veuve Clicquot
2017年10月19日 15:58
今年も開催

浴衣 de Veuve Clicquot

浴衣 de Veuve Clicquot

[08月05日(土)]


スクール主催シャンパーニュパーティー


浴衣 de Veuve Cliquot(ヴーヴ・クリコ)
 @ LA TABLE de Joel Robuchon Terrasse

ご好評につき≪満席≫となりました。


日本の夏ならではの浴衣姿でご参加いただける特別イベント!
恵比寿ガーデンプレイスにそびえるフレンチレストラン

LA TABLE de Joel Robuchon』のテラス
にて開催されます。


『LA TABLE de Joel Robuchon』テラスでは現在、
ヴーヴ・クリコ リッチとコラボレーション中
素敵な演出で彩られています。

当日のワインはもちろはもちろん

ヴーヴ・クリコ・イエローラベル
ヴーヴ・クリコ・ローズラベル
ヴーヴ・クリコ・ホワイトラベル ドゥミ・セック

and more…







《参加予定講師》

Joel Robuchonの著名ソムリエでもある信国講師はじめ、畑講師、瀬川講師
華やかな顔ぶれで皆様をお迎えする予定です。


  

さらに、スペシャルゲストとして
世界的デザイナーのコシノジュンコ先生のご参加も確定!


ご自身のデザインによる浴衣で、瀬川講師と(浴衣お見立て会にて)。


また本イベントに先立って

コシノジュンコ先生による浴衣のお見立て会もございます。
(7月18日14時〜下記リンクよりご予約承り中)

コシノ先生に見立てていただいたとっておきの一枚を身に纏い
、Veuve Clicquotの華やかな泡立ちを楽しみませんか?


 

https://www.duvin.jp/course/yukata2017.html


星付きレストランのテラスにて浴衣とシャンパーニュで涼み…
思い切りを感じてください!!


ドレスコードは「涼しげ」 
浴衣でご参加の方には特典がございます
もちろん私服もOKです!!





=======================
【日時】  2017年8月5日(土)18:00-20:00 (受付開始17:45)

【参加費】  15,000円(税込)
※浴衣でお越しの方にはレコール・デュ・ヴァングループで使用できるギフト券5,000円 分をプレゼント! なので
実質10,000円です。
ギフト券は当日お渡しいたします。

【ドレスコード】  「涼しげ」 浴衣大歓迎! (もちろん私服もOKです)

【パーティ会場】 LA TABLE de Joel Robuchon テラス 〒153-0062 東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内

【定員】  40名 

お申し込みはページ最下部よりご登録お願い致します。

=======================
 

講師プロフィール

畑 久美子
[ レコール・デュ・ヴァン代表取締役 ]
[ 統括副校長 ]
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover ]
畑 久美子Hata Kumiko
プロフィール
  • 株式会社 レコール・デュ・ヴァン 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
  • ボルドーワインの騎士団(2006年叙位)
  • ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」

  • スクール直営
  • レストラン 白金「ジョンティ アッシュ」
  • レストラン 青山ブション amuser
  • 和食 乃木坂 卯の刻

  • 株式会社 ポジティヴ・フード 代表取締役
  • 麻布/赤坂「とさか」・虎の門「鳥とも」
  • 博多もつ鍋焼酎酒場「もつ福」等 都内にて店舗展開
  • 岐阜県 飛騨高山の山奥にて「ともえ地鶏」の養鶏を行う。
畑 久美子からのコメント

人生で一度でも、系統立てた正しい知識を得る機会を持つ事は、一生の宝物になると思います。ワインを通して沢山の楽しい時間と仲間を得る事が出来ますしね。
LdVより:食文化全般に興味を持ち、食べる事とワインを通して、各界に多くの友人を持つ。「ワインは共鳴・共感して飲むもの」と言う畑先生の明るい性格と幅広い楽しい会話に、老若男女問わず幸せな気持ちになる事・・・間違いなし。


講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任講師 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • ジャパン・サケ・アソシエーション認定 SAKE EXPERT
  • JFAAC認定 フードアナリスト


瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


講師プロフィール

信国武洋
[ 筆頭講師 ]
[ 受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
信国武洋Nobukuni Takehiro
プロフィール
  • ミシュラン三つ星 ジョエルロブション
  • エグゼクティヴソムリエ

  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 第4回『全国最優秀ソムリエコンクール』セミファイナリスト
  • ボルドーコマンドリーボンタン騎士団(2016年叙位)
信国武洋からのコメント

毎日ワインとお客様の間に立ち、色々な経験を積ませて頂いてます。そこでワインと人がどんな素晴らしい出会いをしているのか、少しでも多くの方にご紹介できたらと思っています。

LdVより:トップ・ソムリエとして日々、ワインの情報をキャッチしつづける信国氏。特にティスティングに関しては、初心者だけでなく現役のソムリエからも信頼が寄せられ、体系立てた確実な品種・産地への導き方は随一。


受講料

開講日時
定員 各回40名
授業料 15,000円(税込)
開催場所 LA TABLE de Joel Robuchon【テラス】


 

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年10月24日 12:17

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00