待望のドイツ講座!! 吉住講師による「ドイツワインテイスティング専科」

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待望のドイツ講座!!

吉住講師による「ドイツワインテイスティング専科」

吉住講師による「ドイツワインテイスティング専科」

[06月25日(月)〜07月23日(月)]
吉住講師による
「ドイツワイン テイスティング専科」



近年、世界的に消費が増え
人気の回復が見えているドイツワイン。

吉住講師と一緒に
ドイツワインを学んでみませんか…?


≪こんな方におススメ!≫
・ドイツワインの品種の個性を知りたい方
・知識やテイスティングのアップデートをしたい方
・ソムリエ資格試験 受験生
・ブラインドコンテスト 出場予定者



≪テイスティングワイン≫
テーマに合わせたワインを
各回10種類
ご用意しております。



≪担当講師≫

吉住講師

吉住久美
ドイツ在住経験があり
Japan Wine Challenge審査員や
ドイツワイン親善大使を務め
ロバート•パーカー認定
プロフェッショナル ワインテイスターを取得している
吉住講師がナビゲートします。

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≪吉住講師より≫

ドイツといえばリースリング。
リースリングといえば甘口。
 
多くの方から耳にするドイツワインのイメージです。

確かにリースリングは
今もドイツを代表するぶどう品種であり
甘口ワインも生産していますが
それは、ドイツワインの一面でしかありません。

現在のドイツは、フランス系品種も勢いがあります。
ピノ・ノワールの生産量は年々増え
世界的にも高い評価を得ていますし
グラウブルグンダーもイタリアに次いで
世界で二番目に栽培されています。
 
また、リースリング種自体も非常に多様です。
テロワールが異なる生産地域で造られており
辛口から甘口、泡までと間口が広く
残糖度と酸を含むそのほかの要素とのバランスや
醸造アプローチによってもスタイルが異なります。
 
今のドイツを知るヒントを
ワイン法や産地の特性
土壌、品種の個性などから検証していきます。

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≪カリキュラム≫
各回ワイン10種

【パターン1】6月25日(月)  19:00 - 21:00
「リースリングの多様性」

【パターン2】7月16日(月・祝) 14:00-16:00
「白黒ぶどう品種 1」

【パターン3】7月23日(月) 19:00-21:00
「白黒ぶどう品種 2」

※テイスティングワインは全て異なります※

  【開催校】恵比寿校
【受講料】各回8,000円(税込)
【定員】15名様
 

講師プロフィール

吉住久美
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
吉住久美Yoshizumi Kumi
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
  • ロバート・パーカー認定プロフェッショナル ワインテイスター
  • 日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワイン上級ケナー
  • ドイツワイン親善大使
吉住久美からのコメント

ワインの魅力とは、その1本から文化や歴史をも知ることができること。多面的かつ体系的に学ぶことで、皆様の前に今以上に美味しく、愉しいワインの世界が広がるはずです。
LdVより:ワインのスタンダードから裏話まで、ワインの世界を明瞭かつ明快に語る熱いレクチャーは内外で高い評価を得ている。ドイツ滞在経験もあり、ドイツワイン普及に尽力した事から、ドイツワイン親善大使にも任命されている。


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 8,000円(税込)
開催場所 恵比寿校

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