国産チーズの今 ジャパンチーズアワード 受賞チーズ特集

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 国産チーズの今 ジャパンチーズアワード 受賞チーズ特集
国産チーズの今

ジャパンチーズアワード 受賞チーズ特集

ジャパンチーズアワード 受賞チーズ特集

[12月23日(日)]
〜〜国産チーズの今に迫る!〜〜
山田講師による
ジャパンチーズアワード 受賞チーズ特集


今国産チーズが注目されています。
現在ナチュラルチーズを作っている
国内のチーズ工房は200を超え
ヨーロッパに負けないチーズ作りが行われています。

その国産チーズの作り手を応援しようと始まった
【Japan Cheese Award】
(主催 チーズプロフェッショナル協会)


ナビゲーターは
JAPAN Cheese award
第1回テーブルマスター(リーダー審査員)
第2回、第3回実行委員を務めた
当校チーズ講座主任 山田好美講師。
 
先日ギルド叙任も受け
「国産チーズの今」に精通した熱い語りを
ご期待ください!!


お申し込みはお早めに!
 
=========================

当日は金賞受賞チーズ種類をテイスティング!
そして、日本のチーズにあう、
日本のワイン3種類を山田講師が厳選セレクト!!




この豪華ラインナップを山田講師の物語つきで楽しめる講座はこちらのみ!!
ぜひ、ご参加くださいませ!

====================

日時 2018年12月23日(日)16:00-18:00
場所 恵比寿校
受講料 5,000(税込み)
定員 15名

====================






 

講師プロフィール

山田好美
[ チーズ・プロフェッショナル試験対策講座 主任 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16’18実行委員
  • サントモール・ド・トウーレーヌ 騎士

山田好美からのコメント

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!

山田講師出演のラジオ レコール・デュ・ヴァン presents「JUNGLE CAFE」はこちら↓↓
http://firestorage.jp/download/a7c31c46dd9b6dcb03d8be8789d9b2b999a4d9a8

 


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 5,000円(税込)
開催場所

国産チーズの今「ジャパンチーズアワード 受賞チーズ特集」
ジャパンチーズアワード 受賞チーズ特集《お申し込み》
開催校    
申込クラス
開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00