国産チーズの今 第2回ジャパンチーズアワード 受賞チーズ特集

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 国産チーズの今 第2回ジャパンチーズアワード 受賞チーズ特集
国産チーズの今

第2回ジャパンチーズアワード 受賞チーズ特集

第2回ジャパンチーズアワード 受賞チーズ特集

[12月23日(金)]
残席わずか!!

【国産チーズの今】
第2回ジャパンチーズアワード 受賞チーズ特集




今国産チーズが注目されています。
現在ナチュラルチーズを作っている国内のチーズ工房は200を超え
ヨーロッパに負けないチーズ作りが行われています。

その国産チーズの作り手を応援しようと始まった
【Japan Cheese Award】
(主催 チーズプロフェッショナル協会)

2014年9月に開催された第1回では審査員(テーブルマスター)を務め
今年10月開催の第2回では実行委員として一年前から準備に携わってきた
山田好美講師が受賞チーズを語りつくします!

山田講師だからこそできるこちらの講座

限定15名様です!

お申し込みはお早めに!


=========================

当日は受賞チーズ種類をテイスティング!
そして、日本のチーズにあう、
日本のワイン3種類を山田講師が厳選セレクト!!


【1】外国人審査員賞 金賞受賞 
まきばの太陽
(高秀牧場ミルク工房 千葉)



【2】金賞受賞
リコッタ(SHIBUYA CHEESE STAND 東京)



【3】金賞受賞
コハク・クミン  (糸島チーズ工房TAK 福岡)



【4】金賞受賞
山羊のハイジ  (三良坂フロマージュ 広島)



【5】金賞受賞
ココン (アトリエ・ド・フロマージュ 長野)


チーズと共にお楽しみ頂くワインは


嘉スパークリング・ピノ・シャルドネ / 高畠ワイナリー
ROSADO13 / ダイヤモンド酒造
残り1本は山田講師のプライベートストックより!!


この豪華ラインナップを山田講師の物語つきで楽しめる講座はこちらのみ!!
ぜひ、ご参加くださいませ!

====================

日時 2016年12月23日(祝・金)14:00-16:00
場所 恵比寿校
受講料 5,000(税込み)
定員 15名

====================





 

講師プロフィール

山田好美
[ チーズ受験対策講座主任 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16 実行委員
山田好美からのコメント

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 5,000円(税込)
開催場所

開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00