瀬川講師による! “カジュアル”ブルゴーニュ講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 瀬川講師による! “カジュアル”ブルゴーニュ講座
瀬川講師による!

“カジュアル”ブルゴーニュ講座

“カジュアル”ブルゴーニュ講座

[12月05日(木)]

  瀬川あずさ講師による
  
winelounge du vin “カジュアル”ブルゴーニュ講座


ご要望にお応えして……ワインラバー講座主任の瀬川講師による
単発のブルゴーニュ講座をwinelounge du VINにて開催いたします!

wineloverでの授業内容をよりシンプルに、よりカジュアルにお届けする講座です。
講座の魅力を単発で体験してみたい方や、受講しているけれど、
今一度復習したい方に最適な講座です。
お気軽にラウンジならではの木曜日クラスをお楽しみください。
※テイスティングワインはワインラバー講座で、ご提供するものからの
抜粋(3種類)になります。


≪開催日時≫
◆12月5日 ブルゴーニュを代表する生産者たち


≪開催時間≫
19:00〜20:30

≪金額≫
   5,000円


≪開催場所≫
恵比寿 winelounge du VIN

講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任 ]
[ 受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • JFAAC認定 フードアナリスト
瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


講師プロフィール

写真:瀬川あずさ
レコール・デュ・ヴァン講師
瀬川あずさazusa segawa
プロフィール

     ・日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート

     ・FBO認定 日本酒唎酒師

     ・JFAAC認定 フードアナリスト

      ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、
      飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。
      執筆の傍らワインイベントを主催するなど、
      「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。
       オフィシャルブログ:http://ameblo.jp/segawa-azusa/
     【メッセージ】

      ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれる
      エッセンスだと捉えています。
      日々の食卓、
    ホームパーティー、レストラン……
      そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、
      ワインの魅力と愉しみを、

      皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
      


カリキュラム

 12月05日(木) 19:00〜20:30  ブルゴーニュを代表する生産者たち

受講料

開講日時 12月05日(木)  19:00〜20:30
定員 各回12名
授業料 5,000円(税込)
開催場所 恵比寿 winelounge du VIN

<開催場所:恵比寿 winelounge du VIN


※お申込み後、5日以内にご入金をお願いします。
※ご入金後のキャンセルによる返金はいたしかねます。
※振替はできませんので、ご容赦願います。




過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00