ワインの基礎が学べる検定 2015年ワイン検定ブロンズクラス

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. ワインの基礎が学べる検定 2015年ワイン検定ブロンズクラス
ワインの基礎が学べる検定

2015年ワイン検定ブロンズクラス

2015年ワイン検定ブロンズクラス

[03月22日(日)]
ワイン検定とは、(一社)日本ソムリエ協会が主催する検定試験のことです。
 
■ブロンズクラスとは
ワインに興味のある初心者向けのベーシックな内容で、
入門編としてご家庭でワインを楽しく飲んでいただける知識を習得し、
20歳以上の方ならどなたでも受験できます
検定は公式テキストより出題され、ワインテイスティングはございません。
詳細はこちら:ワイン検定公式サイトhttp://www.winekentei.com/
 
 是非、この機会に、楽しみながら!ワインの基礎を学んでください!
 
 
■概要
開催日時 :2014年3月22日(日)
会場 : レコール・デュ・ヴァン新宿校 http://winelover.duvin.jp/
         丸ノ内線・副都心線・都営新宿線「新宿三丁目駅」C4出口より徒歩0分
JR・小田急線・京王線「新宿駅」より徒歩7分
担当講師   : 塩入 早苗 / 青木 晃 / 吉住 久美 / 佐藤 玲子
受講・受験資格:20才以上の方

 
■当日スケジュール −全会場共通−
14:15 レコール・デュ・ヴァン 新宿校集合
14:20〜15:50 受付後講習会(90分)[必須] 
15:50〜16:00 休憩
16:00〜16:40 検定試験(テキスト記載事項より出題されます。) 
※ワインテイスティングはございません。
 

■申込受付
2015年2月9日(月)〜3月10日(火)到着分
  一般社団法人日本ソムリエ協会ワイン検定サイトに直接お申込みください。
  http://winekentei.com/about.html

 
■受講・受検料
11,000円
 
■申込から受検までの手順
(2月9日より受付開始)
・ワイン検定公式サイトより試験会場を選びお申込みください。
   ※レコール・デュ・ヴァン[新宿校]
  ↓
・ 試験当日90分の講習を行います。[必須]
  ↓
・ 講習後試験を実施します。
※講師は日本ソムリエ協会のJ.S.A.ワインエキスパート資格保有者の中から認定してされています。
※詳細は、ワイン検定公式サイトでご確認ください。
※合格すると、認定カード、唎酒に使うタスト・ヴァンをかたどった認定バッジが授与されます。
 
詳しくは>こちら


■担当講師
塩入 早苗 Shioiri Sanae
・レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校 主幹講師
・レコール・デュ・ヴァン専任講師
・日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
・日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
・日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
・チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
・SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士


青木 晃 Aoki Akira
・レコール・デュ・ヴァン レベル1講座主任講師
・ステップアップ講座wine lover担当講師
・日本ソムリエ協会 ワインエキスパート
・横浜クリニック院長
・日本健康医療学会常任理事
・日本エイジマネージャー医療研究機構理事
・日本抗加齢学会評議員
・日本内科学会認定内科医
・日本抗加齢医学会専門医
・日本健康医療認定医


吉住久美 Yoshizumi Kumi
・レコール・デュ・ヴァン受験講座/ステップアップ講座wine lover担当講師
・日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
・ロバート・パーカー認定プロフェッショナル ワインテイスター
・日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワイン上級ケナー
・ドイツワイン親善大使
 
佐藤玲子 Sato Reiko
・レコール・デュ・ヴァン チーズ講座 主任講師
・日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
   ・日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
・チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
・チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
 

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


講師プロフィール

青木 晃
[ レベル1講座 主任 ]
[ レベル2講座 主任 ]
[ 特別講座 ]
青木 晃Aoki Akira
プロフィール
  • 横浜クリニック院長
  • 日本健康医療学会常任理事
  • 日本エイジマネージメント医療研究機構理事
  • 日本抗加齢医学会評議員
  • 日本内科学会認定内科医
  • 日本抗加齢医学会専門医
  • 日本健康医療学会健康医療認定医
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会ブロンズ検定・シルバー検定講師
  • コマンドリー・ド・ボルドー(2014年叙任)
青木 晃からのコメント

私の専門は健康長寿のための究極の予防医学であるアンチエイジング(抗加齢)医学です。アンチエイジングは、見た目だけの美容的アンチエイジングだけではありません。抗加齢(アンチエイジング)医学によれば、老化のスピードはライフスタイルをアンチエイジング的にすることでコントロールすることが出来るのです。私の抗加齢医学における研究テーマは「ワインとアンチエイジング」。赤ワインに含まれているポリフェノールで長寿遺伝子を活性化させるという成分のレスベラトロールは、2011年のソムリエ試験にも出題されました。講座では、ワインの基礎を学んでいただくことはもちろん、ワインのある生活のエンジョイの仕方やワインや食を通してのアンチエイジングなどもお教え出来ればと思っています。


講師プロフィール

佐藤玲子
[ チーズ講座 ]
[ 特別講座 ]
佐藤玲子Sato Reiko
プロフィール
  • 元 国際線客室乗務員
  • 京都産業大学 外国語学部 非常勤講師を経て現職
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス・シルバークラス認定講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
  • WSET® インターナショナル・ハイヤー・サティフィケート
  • 日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ
  • ラ・シェーヌ・ディ・ロティスール協会(騎士団)ダム・ド・ラ・シェーヌ叙任
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任
  • Sakura ワインアワード審査員
佐藤玲子からのコメント

チーズは、ワインと同様に紀元前の昔から脈々と受け継がれてきた食の文化遺産です。
美と健康のもとをつくるとも言われている「チーズ」。
人類の歴史と共に歩んできたチーズを深く知ることで、体験できる食の世界は大きく広がります。
これからも講座を通して、素晴らしいチーズとワインの魅力を、1人でも多くの方にお伝えしたいと思っております。

LdVより: 客室乗務員、大学での外国語講師と、さまざまなご経験を経てのチーズのお話しは、楽しく!わかりやすい!講座です。是非、佐藤先生のご案内のもと、チーズの奥深さにふれてください。

ブログ
http://ameblo.jp/reiko-sato37/

Facebook


講師プロフィール

吉住久美
[ 特別講座 主任 ]
[ 受験対策講座 ]
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover ]
吉住久美Yoshizumi Kumi
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
  • ロバート・パーカー認定プロフェッショナル ワインテイスター
  • 日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワイン上級ケナー
  • ドイツワイン親善大使
吉住久美からのコメント

ワインの魅力とは、その1本から文化や歴史をも知ることができること。多面的かつ体系的に学ぶことで、皆様の前に今以上に美味しく、愉しいワインの世界が広がるはずです。
LdVより:ワインのスタンダードから裏話まで、ワインの世界を明瞭かつ明快に語る熱いレクチャーは内外で高い評価を得ている。ドイツ滞在経験もあり、ドイツワイン普及に尽力した事から、ドイツワイン親善大使にも任命されている。


受講料

開講日時
定員 各回18名
授業料 11,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン[新宿校]

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00