ワインを通して開業を目指す方 宮川俊二氏による【WBA】無料説明会

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. ワインを通して開業を目指す方 宮川俊二氏による【WBA】無料説明会
ワインを通して開業を目指す方

宮川俊二氏による【WBA】無料説明会

宮川俊二氏による【WBA】無料説明会

[04月07日(木)]
ワインビジネスアカデミー無料説明会
WBA(Wine business academy Course)


ワインバーやサロン、レストランを開店したい、
ワインに関わる仕事がしたいと思っている方に向けて
WBA講座の開催が決定いたしました!

開講の前に、まずは4月7日(木)無料説明会を開催いたします!!


スペシャルゲストに宮川俊二さんをお迎えし、
以前経営されていたワインBARの経験談など秘話盛りだくさんでお届けします!
また、人気レストラン元総店長で、今回講座の主任・柳沼 憲一講師との対談では、
あなたの夢に1歩近づけるような貴重なお話も。

 



宮川俊二さん
 

柳沼 憲一
柳沼 憲一講師

説明会後はワインを片手に質疑応答&懇親会を行いますので、
是非お気軽にお越しください!


 
特別無料説明会・概要

1.柳沼主任講師による"WBA全体講座の説明およびカリキュラム説明
2.宮川俊二様・柳沼講師の対談

“実際に店を経営するということとは?”
“また来たくなるサービス、心をつかむサービスとは?”
“お客様が望む理想のお店とは?” など

3.質疑応答
4.懇談会

日時:2016年4月7日(木) 19:00〜21:00
場所: レコール・デュ・ヴァン新宿校




 
※本講座は5月開講予定!!
詳細は本講座ページをご覧ください。

https://www.duvin.jp/course/winebusinessacademy.html

 

講師プロフィール

柳沼 憲一
[ 特別講師 ]
柳沼 憲一Yaginuma Kenichi
プロフィール
  • サービスクオリティマネジメントオフィス「フラットスリーマネジメント」代表
柳沼 憲一からのコメント



【経歴】
1976年生まれイタリアンリストランテを皮切りに、学生時代はピザ店、イタリアンダイニングバーのアルバイトに没頭する
20代前半に下北沢「DUKE」などでバーテンダー・店長業務を経て、2002年、開業間もないレストラン「Casita」に参加
各マネージャー職を経て、2005年、移転のタイミングでカシータ青山本店を任される
2008年、業務拡大により総店長に就任
現場の運営全般、統括業務、コンサルティング部門、ケータリング部門など、ほぼすべての業務に関わる
2012年、カシータを退職し現職

「サービスの答えは現場にある」を信条に、飲食に留まらず様々なサービス業の現場に出ながら、現状に合わせたゴールを設定し、サービスリノベーションを行う


講師プロフィール

写真:宮川俊二
アナウンサー
宮川俊二Miyagawa Shunji
プロフィール
    ★★★プロフィール★★★
    1947年生まれ。愛媛県出身。A型。
    早稲田大学第一文学部社会学専攻卒業後、1970年に 日本放送協会(NHK)に入局。 1993年にNHK退職後フリーとなり、ベトナムで日本語講師として活動。 1994年以降様々なニュース番組などでキャスターを担当。 2008年4月より早稲田大学非常勤講師。
    資格: 日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート 名誉ソムリエ
    夢中になっている事: ワインと料理
    至福を感じる時: 自分で作った料理とワインの選定がうまくいった(マリアージュの)瞬間
    力を入れていること: 地産品の情報発信
    ブログURL:http://yasai-marche.com/blog/

受講料

開講日時
定員 各回40名
授業料 0円(税込)
開催場所 新宿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00