【特別課外授業】 【特別課外授業】ワイン展×忘年会

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 【特別課外授業】 【特別課外授業】ワイン展×忘年会
【特別課外授業】

【特別課外授業】ワイン展×忘年会

【特別課外授業】ワイン展×忘年会

[12月20日(日)]
【満席御礼!!】
以後、ページ下部よりキャンセル待ちにて承ります。
空きが出次第のご連絡となります。

※キャンセル待ちの方はお振込みなさらないようお願い申し上げます。


今年1年の締めくくりは【特別課外授業】


【ワイン展×忘年会】

上野・国立科学博物館で開催されております
「ワイン展 -ぶどうから生まれた奇跡-」にて課外授業!!

その後は会場を移動し上野BUZZ GARDENにて忘年会を行います!!


ワイン展に1度行かれた方も、まだ行かれていない方も!この機会にぜひご参加ください!


 

http://wine-exhibition.com/
 

当日参加する講師は
梅田校長、畑副校長、塩入講師
吉住講師、金海講師、田口講師



 
講師と共にワイン展を楽しみましょう。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ワイン展の見どころ!!

塩入講師より

『ワイン展』は3部構成になっています。
特におすすめなのが、
『Zone1 ワイナリーに行ってみよう!』。
こちらのコーナーでは
ワインの基礎知識がしっかりと学べるコーナーです。
ワイン醸造について、
それぞれの工程の知識が深まるコーナーですよ。
 
そして、『Zone2 ワインの歴史』では、
それぞれの時代の器も展示され、
『Zone3 ワインをもっと楽しむ』では、
香りを確かめてみたりと
楽しい仕掛けもたくさんあります。
 
☆親睦会(忘年会)の時に、
梅田先生のワインの歴史のレクチャーもあります。
☆私も当日、会場で、アテンドさせて頂きます。
 
ワインの知識を深める良い機会です。
ご都合の合う方は、是非、ご参加くださいね。


金海講師より

授業で学んだぶどうの栽培、
ワインの醸造について、
実際目で見て手で触れ、体験することで、
より理解を深めることができます。

レベル1クラス、受験準備講座クラス共に
スタートしたばかりですので、
勉強始めたばかりの方には特におススメですし、
ソムリエ有資格者であっても
十分楽しめる展示となっております。

ぜひ一緒に学び、
そして忘年会で目一杯盛り上がりましょう!





〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

13:00 国立科学博物館 ワイン展の前集合(SL機関車付近)
国立科学博物館アクセスはこちら


梅田校長よりご挨拶


自由観覧
(各講師とご自由に館内をご覧ください。)

 その後、会場を移動し、
忘年会場にてワイン展の総括・質疑応答を行います。
 


ワイン展をご覧になられた後、
15:30迄にBUZZ GARDENに集合お願いいたします。
(国立科学博物館からBUZZ GARDENまでは、徒歩約20分)


 

====【忘年会】@上野BUZZ GARDEN====

忘年会15:30〜17:30

 
ワイン展の後は会場を変更し上野BUZZ GARDENにて忘年会を開催いたします!
着席でお楽しみください!

==============

当日のお料理
・スイートポテト&サワークリーム
・バズサラダ
・牛もつのトマト煮込み
・ミックスピッツァ
・ナポリタン
・牛ホホの赤ワイン煮込み


当日のワイン

山本祥平講師、金海講師厳選の
泡・白2種・赤2種ワインを飲み放題にてご用意!!



 フェット ドール ブリュット ブラン ド ブラン  アンリ・メール
ジュラのムロン・ド・アルボワと呼ばれるシャルドネ100%から造られる。中世期から長い間をかけてジュラ固有の品種に順化したため、ブルゴーニュのシャルドネとは微妙に異なる。果粒は小さく、黄金色で果汁が多く、糖分が高い。冷涼な気候から繊細な酸味と共に、アロマチックで華やかなフルーツ感が柔和な顔を見せる。”最優秀シャルドネトップ10”入賞スパークリング。


白・赤  生産者    ドメーヌ ペイリエール 
1636年、日本に初めて来たフランス人「ギヨーム・クルテ司祭」を直系先祖に持つ、フランス文化とフランスワインに関わる全てのプロフェッショナル、愛好家の方々に捧げる1本


レゼルヴ シャルドネ
グリーンがかった淡いイエロー色。よく熟した黄色いリンゴ、洋ナシ、白桃のような果実の香りに加えて、石灰のようなミネラルのニュアンス。
完熟した果実味に、しなやかな酸味が余韻へと続く。南仏の太陽と石灰岩由来のエレガンスの融合。


レゼルヴ ヴィオニエ
全体的にピンクグレーを帯びたやや濃いイエロー。よく熟した黄桃、アプリコットのような果実の香りに加えて、オレンジやアカシアの花のような華やかでアロマティックな印象。
豊かな果実味、まろやかな酸味が広がり、余韻に味わいを引き締めるミネラル感が楽しめる。


レゼルヴ シラー
紫がかったやや濃いガーネット。ブルーベリー、ブラックチェリー等の完熟した黒系果実の香りに、鉄や黒胡椒等のスパイス香。
広がりのある果実味とスマートな酸味、きめ細やかなタンニンがバランスよくまとまる。


レゼルヴ カベルネ ソーヴィニヨン
紫がかったやや濃いガーネット。完熟したブラックベリー、ブラックチェリー等の黒系果実の香りに、ユーカリ、メンソール、甘草、丁子等の甘いスパイス香が加わり、完熟したカベルネらしい香り。
豊かな果実味、バランスの良い酸味、タンニンも豊かで、しっかりとした骨格をもつ。



オーガニック料理,オーガニックワインにこだわったお店で楽しみましょう!
上野BUZZ GARDEN
東京都台東区上野2-11-18 ホテルパークサイド1F
tel 050-5796-0914

==============

【ワイン展×忘年会】
日時 12月20日(日)13:00〜17:30
国立科学博物館 東京・上野公園集合

参加費 8,000円
(ワイン展入場チケット、バズガーデンにて軽食、ワイン付き)

==============



 

受講料

開講日時
定員 各回30名
授業料 8,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00