テキーラの資格に挑戦! テキーラ・マエストロ資格取得講座(全4回)

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. テキーラの資格に挑戦! テキーラ・マエストロ資格取得講座(全4回)
テキーラの資格に挑戦!

テキーラ・マエストロ資格取得講座(全4回)

テキーラ・マエストロ資格取得講座(全4回)

[02月04日(月)〜03月22日(金)]
テキーラマイスターの称号
「テキーラ・マエストロ」の資格を目指しませんか?

テキーラ・マエストロ資格取得講座
【全4回】

日本では一気飲みのお酒と思われていたテキーラ。
最近では「味わって楽しむお酒」
という新しい価値を生み出しています。

テキーラも知識を身に付けることで、
新たな魅力を発見でき、楽しみ方の幅が広がります!



こちらの講座は、
実際にテキーラをテイスティングしながら分析
テキーラの基礎を学び、
キーラマイスターの称号
「テキーラ・マエストロ」資格取得を目指します!

テキーラ・マエストロ資格取得された方の中には、
マエストロのバッジをつけてBar等で活躍される方はもちろん、
テキーラ協会のイベント等に参加するようになり、
テキーラ仲間ができたり、
個人的にテキーラ講座を開催され教える立場になる方もいらっしゃいます。

全4回の講座で、最終回に資格取得試験を行います。
合格者にはテキーラマエストロのバッジを授与!



担当講師は、
テキーラ協会会長で、
グラン・マエストロ・デ・テキーラの称号をお持ちの
林生馬氏



貴重なこの機会
ぜひご参加ください。

テイスティングのテキーラは各回8種類
※最終回の試験のみ3種類


スケジュール
  恵比寿校 新宿校 カリキュラム
水曜 月曜
19:00-21:00 19:00-21:00
1 2月6日 2月4日 ・テキーラを呑むにあたって
・テイスティングノートの書き方
・テキーラの歴史
2 2月20日 2月18日 ・テキーラの製法
・原料の育成、収穫
・加熱、搾汁、発行、蒸留、樽熟成
3 2月27日 3月4日 ・テキーラの定義 原産地、原料、成分
・テキーラの産地特性
・主な蒸留所紹介 ブランド、歴史
4 3月14日(木) 3月22日(金) ・テキーラの呑み方 グラス、チェイサー
・呑み方の変遷
・テキーラのカクテル
★試験(筆記・テイスティング)
!!お振替が可能です!!
お忙しい方にも通ってい頂きやすいよう、
今回は2クラスの開催です!

同じカリキュラムの日程でしたらお振替が可能です。



前回開催時の様子
見事全員合格!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【場所】新宿校・恵比寿校

【定員】各回18名


【受講料】43,200円(税込)


受講料

開講日時
定員 各回18名
授業料 43,200円(税込)
開催場所

テキーラの資格に挑戦!「テキーラ・マエストロ資格取得講座(全4回)」
テキーラ・マエストロ資格取得講座(全4回)《お申し込み》
開催校    
申込クラス
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00