テキーラ・マエストロ資格取得講座【全4回】

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. テキーラ・マエストロ資格取得講座【全4回】
2017年10月19日 15:58

テキーラ・マエストロ資格取得講座【全4回】

テキーラ・マエストロ資格取得講座【全4回】

[12月04日(月)〜01月15日(月)]
テキーラマイスターの称号
「テキーラ・マエストロ」の資格を目指しませんか?

テキーラ・マエストロ資格取得講座
【全4回】

日本では一気飲みのお酒と思われていたテキーラ。
最近では「味わって楽しむお酒」という新しい価値を生み出しています。

テキーラも知識を身に付けることで、
新たな魅力を発見でき、楽しみ方の幅が広がります!



こちらの講座は、
実際にテキーラをテイスティングしながら分析
テキーラの基礎を学び、
キーラマイスターの称号
「テキーラ・マエストロ」資格取得を目指します!

テキーラ・マエストロ資格取得された方の中には、
マエストロのバッジをつけてBar等で活躍される方はもちろん、
テキーラ協会のイベント等に参加するようになり、テキーラ仲間ができたり、
個人的にテキーラ講座を開催され教える立場になる方もいらっしゃいます。

全4回の講座で、最終回に資格取得試験を行います。
合格者にはテキーラマエストロのバッジを授与!



担当講師は、
テキーラ協会会長で、
グラン・マエストロ・デ・テキーラの称号をお持ちの
林生馬氏



貴重なこの機会
ぜひご参加ください。

テイスティングのテキーラは各回8種類
※最終回の試験のみ3種類


 
  月曜 カリキュラム
1 12月4日
19:00〜21:00
テキーラを呑むにあたって
テイスティングノートの書き方
テキーラの歴史
2 12月18日
19:00〜21:00
テキーラの製法
原料の育成・収穫
加熱・搾汁・発酵・蒸留・樽熟成
3 1月8日(祝)
13:00〜15:00
テキーラの定義 原産地・原料・成分
テキーラの産地特性
主な蒸留所紹介 ブランド・歴史
4 1月15日
19:00〜21:00
テキーラの呑み方 グラス・チェイサー
呑み方の変遷
テキーラのカクテル
★試験 (筆記・テイスティング)

お振替はございません。
ご参加の難しい回につきましては、
テキーラ協会での講座の受講が必須となります。

テキーラ協会WEBサイト
http://www.tequila.jp.net/




前回開催時の様子
見事全員合格!!

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【場所】新宿校

【定員】15名

【受講料】43,200円(税込)


講師プロフィール

写真:林生馬
日本テキーラ協会会長 / グラン・マエストロ・デ・テキーラ
林生馬
プロフィール
    1968年東京生まれ。
    カリフォルニア州立大学で映画を学び、20世紀フォックス社にて映画制作スタッフとして活躍。
    ハリウッド・ビジネスの中枢で活動中に周囲の影響からテキーラに出会う。

    映画スタッフらをはじめ、ショーン・コネリーや北野武監督らとテキーラを酌み交わす経験を得て、テキーラの最先端の飲み方およびテキーラブームの到来を目の当たりにする。
    訪れた蒸留所は80を数えテイスティングした銘柄は100を超える。

    テキーラ蒸留所のスタッフやテキーラ・アンバサダーとの親交も深く日本へ帰国後2008年7月に「日本テキーラ協会」を創立。

    メキシコ大使館やFOODEXをはじめ、日本全国の会場でテキーラの講習会を行い聴講者は6000名を超える。
    2011年、メキシコ大使館にてCRT(テキーラ管理評議委員会)より表彰。

    TVやラジオ、新聞、雑誌など各種メディアへの出演多数。
    ブリュッセル国際酒類コンクール審査員

受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 43,200円(税込)
開催場所 新宿校

「テキーラ・マエストロ資格取得講座【全4回】」
テキーラ・マエストロ資格取得講座【全4回】《お申し込み》
開催校  
申込クラス
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年10月24日 12:17

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00