テキーラの資格取得! 17テキーラ・マエストロ資格取得講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. テキーラの資格取得! 17テキーラ・マエストロ資格取得講座
テキーラの資格取得!

17テキーラ・マエストロ資格取得講座

17テキーラ・マエストロ資格取得講座

[01月27日(金)〜03月10日(金)]
テキーラマイスターの称号
「テキーラ・マエストロ」の資格を目指しませんか?

テキーラ・マエストロ資格取得講座 【全4回】

日本では一気飲みのお酒と思われていたテキーラ。
最近では「味わって楽しむお酒」という新しい価値を生み出しています。

テキーラも知識を身に付けることで、
新たな魅力を発見でき、楽しみ方の幅が広がります!



こちらの講座は、
実際にテキーラをテイスティングしながら分析し、テキーラの基礎を学び、
キーラマイスターの称号「テキーラ・マエストロ」資格取得を目指します!

テキーラ・マエストロ資格取得された方の中には、
マエストロのバッジをつけてBar等で活躍される方はもちろん、
テキーラ協会のイベント等に参加するようになり、テキーラ仲間ができたり、
個人的にテキーラ講座を開催され教える立場になる方もいらっしゃいます。

全4回の講座で、最終回に資格取得試験を行います。
合格者にはテキーラマエストロのバッジが授与されます!



担当講師は、
テキーラ協会会長で、グラン・マエストロ・デ・テキーラの称号をお持ちの
林生馬氏



貴重なこの機会
ぜひご参加ください。

テイスティングのテキーラは各回8種類
※最終回の試験のみ3種類

  金曜 19:00-21:00 カリキュラム
1 1月27日 テキーラを呑むにあたって
テイスティングノートの書き方
テキーラの歴史
2 2月10日 テキーラの製法
原料の育成・収穫
加熱・搾汁・発酵・蒸留・樽熟成
3 2月24日 テキーラの定義 原産地・原料・成分
テキーラの産地特性
主な蒸留所紹介 ブランド・歴史
4 3月10日 テキーラの呑み方 グラス・チェイサー
呑み方の変遷
テキーラのカクテル
試験 (筆記・テイスティング)

◇場所◇

新宿校

◇定員◇

15名

◇受講料◇

43,200円(税込)

講師プロフィール

写真:林生馬
日本テキーラ協会会長 / グラン・マエストロ・デ・テキーラ
林生馬
プロフィール
    1968年東京生まれ。
    カリフォルニア州立大学で映画を学び、20世紀フォックス社にて映画制作スタッフとして活躍。
    ハリウッド・ビジネスの中枢で活動中に周囲の影響からテキーラに出会う。

    映画スタッフらをはじめ、ショーン・コネリーや北野武監督らとテキーラを酌み交わす経験を得て、テキーラの最先端の飲み方およびテキーラブームの到来を目の当たりにする。
    訪れた蒸留所は80を数えテイスティングした銘柄は100を超える。

    テキーラ蒸留所のスタッフやテキーラ・アンバサダーとの親交も深く日本へ帰国後2008年7月に「日本テキーラ協会」を創立。

    メキシコ大使館やFOODEXをはじめ、日本全国の会場でテキーラの講習会を行い聴講者は6000名を超える。
    2011年、メキシコ大使館にてCRT(テキーラ管理評議委員会)より表彰。

    TVやラジオ、新聞、雑誌など各種メディアへの出演多数。
    ブリュッセル国際酒類コンクール審査員

受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 43,200円(税込)
開催場所 新宿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00