テキーラ入門セミナー! テキーラ入門セミナー

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テキーラ入門セミナー!

テキーラ入門セミナー

テキーラ入門セミナー

[12月05日(月)]
満席となりました!

テキーラのイメージが変わる!

◇◇ テキーラ入門セミナー ◇◇


<あなたもテキーラ・マエストロを目指しませんか!>
※こちらの入門セミナーは、
テキーラマイスターの称号
『テキーラ・マエストロ』資格取得の
導入講座としても適した内容です。

【1月開講予定】テキーラ・マエストロ資格取得講座[全4回]
※最終回に試験実施

合格者にはテキーラ・マエストロ資格取得者にはこちらのバッヂが授与されます!


多くの方々にテキーラの楽しさをお伝えしたいとの思いから、
今回入門セミナーに限り!
受講料1,000円での開催が実現しました。

まずはこちらの入門にお気軽にご参加頂き、
テキーラの魅力をご体験ください!

〜テキーラは『味わって飲むお酒』

日本では一気飲みのお酒と思われていたテキーラ。
最近では「味わって楽しむお酒」という新しい価値を生み出しています。


当日は3種類のテキーラを味わいながら分析、表現し、
テキーラの新しい魅力を実感していただきます!


 
講師を務めるのは、
テキーラ協会認定
グラン・マエストロ・デ・テキーラ取得
窪田洋子講師



===== 窪田講師よりメッセージ =====

テキーラとメキシコ料理を合わせる会に参加し
テキーラが料理にとてもあうというのを実感し、
テキーラに目覚めました。


テキーラ・マエストロを取得したことによって、
今まで知り合いになる事がなかった方々と友達になれ、
テキーラ協会のイベントなどで顔をあわせたりして、
気の合う仲間が集まりテキーラ以外でもプライベートが充実しました。

Barなどでマエストロのバッヂをつけて
お仕事をされている方は意外と沢山いらっしゃいます。
テキーラという共通点がありますので、
お互い初対面でも気さくにお話しができるようになります。

現在はグランマエストロまで取得し、メキシコ大使館でスピーチをさせて頂いたり、個人的にテキーラ講座を開催したりしています。

=======================
 
<内容>
●テキーラについて(テキーラの法律、製法、原材料等)
●テキーラの種類について
●テキーラのテイステイング方法

<提供テキーラは3種類>

 Tequila Reposado / Casamigos  
ムスク香を持つ優雅なテキーラ。
グリーンのハーブ香があり、飲み口はドライだがあとに甘い余韻が残る。

Tequila Blanco / Casamigos 
バーボン樽で7ヶ月熟成。
樽の香りが程よく、味わい深い。
飲み口はブランコに比べてボリューム感を感じるが、飲みやすいタイプ。


 Tequila Anejo / Casamigos   
バーボン樽で14ヶ月熟成。
樽のニュアンスと香りと味のバランスがとてもよい。

ボリューム感と熟成感が熟成ウィスキーのよう。


■定員24名様まで増員しました!※満席となりました。

■日時:2016年12月5日(月)19:00-20:30 

■場所:レコール・デュ・ヴァン新宿校

■受講料:1,000円

講師プロフィール

写真:窪田洋子
窪田洋子
プロフィール
    テキーラ協会認定 グラン・マエストロ・デ・テキーラ
    日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
    チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
    チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
    フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任
    ラム協会認定 ラム・コンシェルジュ
    シェリー委員会認定 シェリー・アンバサダー
    ウィスキー検定3.2級

    テキーラとメキシコ料理を合わせる会に行ったときに、
    テキーラが料理にとてもあうというのを実感し、テキーラに目覚め、
    テキーラ・マエストロ、グラン・マエストロ・デ・テキーラCRTの資格を取得。
    現在、テキーラ講座をはじめワイン、チーズ、日本酒、などあらゆるお酒の講座を開講。

受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 1,000円(税込)
開催場所 新宿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

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