塩入講師による
「月1 テイスティング基礎講座」
<全3回>
※残席僅かとなりました! テイスティングの基礎力をしっかり身につけたい方へ
塩入講師による、月1 テイスティング・基礎講座
を開講します。
こちらの講座はテイスティングの基礎力を
徹底的につけていく講座です。
担当講師は塩入講師。
塩入講師は、毎年受験講座を担当し、
多くの方を合格へと導いている講師です。
各回、2時間、6〜8種類のワインのテイスティングを
集中して行い、
テイスティングの基礎力をアップし
テイスティングの基準をつくっていきます。
■対象 :初級〜中級
・テイスティングの基礎力を身につけたい方!
・2020年の二次試験合格を目指される方!
・よりテイスティング力をつけたいと思われている方!
・有資格者で、ブラッシュ・アップを図りたい方! ■開催日程 及び カリキュラム内容
回数 | 火曜 | テーマ |
19:00-21:00 |
塩入 |
1回目 | 1月14日 | テイスティング方法を徹底確認 |
主要品種白3種+赤3種 |
2回目 | 2月18日 | テイスティング・白ワインの基準をつくる 【1】 |
主要品種白8種をテイスティングし、白ワインのポイントを確認 |
3回目 | 3月3日 | テイスティング・赤ワインの基準をつくる 【2】 |
主要品種赤8種をテイスティングし、赤ワインのポイントを確認 |
※ お振替は出来ません。
※残席僅かとなりました!
=======================
■テイスティング・アイティム
各回: 6〜8種のワインをしっかりと
テイスティングしていきます。
■講座料
・全3回 受講料:19,800円(税込)
・1回のみご受講される場合:7,150円(税込)
(日程・クラスをお選びになりお申込み下さい)
※クレジットでの支払いをご希望の方は、スクールまでお越しくださいませ。
※残席僅かとなりました!
■開催校 恵比寿校
■定員 15名
=======================
皆様のご参加をお待ちしております。