田辺流ワインペアリングの考え方 ブラインドテイスティング 基本品種の個性を識る

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 田辺流ワインペアリングの考え方 ブラインドテイスティング 基本品種の個性を識る
田辺流ワインペアリングの考え方

ブラインドテイスティング 基本品種の個性を識る

ブラインドテイスティング 基本品種の個性を識る

[02月21日(火)]
満席となりました!
たくさんのお申込みありがとうございます!

以降のお申し込みはキャンセル待ちとなります。



好評により、田辺講師による「識る」講座 開催決定!

今回のテーマは
【ブラインドテイスティング 基本品種の個性を識る】

こちらの講座は、テイスティングの分析力・表現力の幅を広げ、更に深める講座です。

さらに今回は、それぞれの品種に合うペアリング料理の解説もいたします!


供出アイテムは全10種類!!


本当のソムリエ・エキスパートなら体験しておきたいワインや、ペアリングの方法、ワイン経験値をグッと上げるアイテムを田辺講師が世界中からセレクトします!!


<対象:中級〜>
※テイスティング基礎知識をお持ちの方
・ソムリエ(旧ワインアドバイザー)、ワインエキスパート有資格者
・レベル1講座、Wine lover講座を受講された方
・シニアソムリエ・シニアエキスパート試験に挑戦したい方
・ソムリエ・エキスパート二次試験を受験予定の方
 
ブラッシュアップ・スキルアップにもぜひご参加ください!

=====================
【開催日時】2017年2月21日(火)19:00-21:00
【受講料】  8,640円(税込)
【開催場所】恵比寿校
【定員】15名
 =====================

講師プロフィール

田辺公一
[ 受験対策講座 ]
[ WineLover講座 ]
[ 特別講座 ]
田辺公一Tanabe Koichi
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • ワインディレクター
  • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
  • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝

田辺公一からのコメント

「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」
もう10年も前のことですが、その時の感動、情景が鮮明に甦ります。
ワインを勉強するということは世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。
そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。
LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。
豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。
また、2014年、2015年の田辺講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田辺先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 8,640円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00