一生使える技術を学ぶ 田辺講師による【スマートな抜栓】講座12月

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 一生使える技術を学ぶ 田辺講師による【スマートな抜栓】講座12月
一生使える技術を学ぶ

田辺講師による【スマートな抜栓】講座12月

田辺講師による【スマートな抜栓】講座12月

[12月17日(土)]
たくさんのお申込みありがとうございます!
満席となりました!



ワインの抜栓が苦手な方へ

田辺講師による【スマートな抜栓】講座

皆様に【一生使える技術】を伝えるのは田辺講師

・うまくキャップシールが切れない!
・コルクが綺麗に抜けない!
・泡を開けるときに【ポンッ】となってしまう!
・抜栓はできるけど、どうせならかっこよく抜栓したい!


スマートな抜栓技術を身に付けたい抜栓ビギナーの方の為の体験型講座です!



90分の授業でワイン2本と泡1本を抜栓し、
たった1回の講座でスマートに抜栓ができるようになりましょう!



(受験講座の際のサービス実技指導参考動画)

お申し込みはお早めに!

===============

【開催日】 12月17日(土) 16:00~17:30
【場所】 恵比寿校
【受講料】 3,000円(税込)
【定員】 24名

【持ち物】
・ワインは2本・泡1本、各自ご用意お願い致します。

※抜栓ワインの当日販売もご用意しております。
・ワイン1本500円
・泡1本1000円

・ソムリエナイフ(スクールにてもご用意があります)

===============

講師プロフィール

田辺公一
[ 受験対策講座 ]
[ WineLover講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
田辺公一Tanabe Koichi
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • ワインディレクター
  • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
  • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝

田辺公一からのコメント

「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」
もう10年も前のことですが、その時の感動、情景が鮮明に甦ります。
ワインを勉強するということは世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。
そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。
LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。
豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。
また、2014年、2015年の田辺講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田辺先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


受講料

開講日時
定員 各回24名
授業料 3,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00