春ワインを楽しむ! 春ワインとお弁当のマリアージュ

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 春ワインを楽しむ! 春ワインとお弁当のマリアージュ
春ワインを楽しむ!

春ワインとお弁当のマリアージュ

春ワインとお弁当のマリアージュ

[03月16日(土)]
ようやく、春が近づいてきました♪ 3月末はお花見の季節!!

今回のテーマは『春ワインとお弁当のマリアージュ』
お花見に合うワインとお弁当を味わいながら、
春にぴったりの『日本のワイン』と『和』のお弁当の相性を学ぶ1日特別講座開催いたします。
担当は、初心者の方にもわかりやすいと定評のある当校専任講師の
塩入講師


満席となりました。キャンセル待ち、承ります。


美味しくワインとお弁当を楽しみながらワインのことを学んでみませんか?



当日のお弁当
軽くお腹が膨らむお弁当をご用意しますので、
当日の昼食は少し我慢して、お腹を空かせて来てください。



当日のワイン 6〜7種予定
お弁当に合う泡、白、ロゼなどをお楽しみいただけます。
今回のテーマは
『日本のワイン』
2012年度のJapan Wine Competition(国産ワインコンクール)、受賞ワインの中からセレクトしたワインをお楽しみ頂きます。


定員になり次第、締切となりますので、
お申込はお早めに!!

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ ソムリエ受験対策講座 主任講師 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入講師。
丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
(塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

●塩入講師が輩出した合格者数は1000人以上
資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1000人以上!
毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
※最終合格率も9割弱!

●資格取得講座の合格率が高い理由

  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


カリキュラム

 3月16日(土) 13:00〜15:00  春ワインとお弁当のマリアージュ

受講料

開講日時 3月16日(土)  13:00〜15:00
定員 各回12名
授業料 5,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

お申込み後、5日以内にご入金をお願いします。
特別講座ですので、入会手数料はいりません。
ご入金後のキャンセルによる返金、振替はできません。
先着順となっておりますので、早めにお申込下さい。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00