田辺公一講師による ワインと料理のマリアージュPart2

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 田辺公一講師による ワインと料理のマリアージュPart2
田辺公一講師による

ワインと料理のマリアージュPart2

ワインと料理のマリアージュPart2

[05月13日(金)]
担当講師は、当校専任講師を務め、講師主幹の田辺 公一講師です。

今回は“ワインと料理のマリアージュ”【ヨーロッパ編】として
マリアージュについての極意をお伝えいたします。

ワインは田辺講師が厳選した、ヨーロッパワインの数々!
各ワインとお料理の相性を実際にお楽しみ頂きます。

<当日のワインとお料理の内容 ワインは全6種類>
☆WINE LIST
  Pierre Moncuits Champagne Brut NV(Champagne)
  Gruner Veltriner Elisabeth Nikolaihof 2007 (Autrich) 
  Volnay 1er Cru Clos de la Barre Louis Jadot 2006( France Bourgogne) 
  Guidalbert Saccicaia   (Italie) ほか
   ※ワインは全6種

★14名限定!のスペシャルな講座です。
    会場は白金台のフレンチレストラン
「Gentil-H ジョンティアッシュ」
     お申込はお早めに♪

講師プロフィール

写真:田辺公一
専任講師・講師主幹
田辺公一Tanabe Koichi
プロフィール
    【プロフィール】
    日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
    2005年 第6回ロワールワインソムリエコンクールファイナリスト
    2007年 第6回キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト優勝
    神戸北野クラブ、ザ・リッツカールトン東京等、ホテル・レストランでソムリエを勤める 

    当校専任講師 / 講師主幹
    ステップアップ講座 wine lover 主任
    担当講座:受験対策講座/ステップアップ講座 wine lover/ ワイン・ベーシック講座

カリキュラム

 05月13日(金) 19:00〜22:00  ワインと料理のマリアージュ【ヨーロッパ編】

受講料

開講日時 05月13日(金)  19:00〜22:00
定員 各回14名
授業料 10,000円(税込)
開催場所 白金台 フレンチレストラン ジョンティ アッシュ

 ※お申込み後、5日以内にご入金をお願いします。
 ※ご入金後のキャンセルによる返金はいたしかねます。
 ※振替はできません。
 ☆ジョンティ アッシュ アクセス
  http://www.gentil-h.com/map/index.html

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00