田辺公一講師による ワインと料理のマリアージュ

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 田辺公一講師による ワインと料理のマリアージュ
田辺公一講師による

ワインと料理のマリアージュ

ワインと料理のマリアージュ

[02月23日(水)]
担当講師は、当校専任講師を務め、講師主幹の田辺 公一講師です。

今回は“ワインと料理のマリアージュ”【フランス編】として
マリアージュについての極意をお伝えいたします。

ワインは田辺講師が厳選した、フランスワインの数々!
各ワインとお料理の相性を実際にお楽しみ頂きます。

<当日のワインとお料理の内容 ワインは全6種類>
1.Eric Rodez Champagne Ambonnay Brut (Champagne)
  白子のムニエル イチゴのエッセンス(一口オードブル)
2.Kritt Pinot Blanc Marc Kreydenweiss 2008 (Alsace)
  キッシュ・ロレーヌ ジョンティ・アッシュスタイル
3.Les Vieux Clos Savennieres Nicolas Joly 2008(Loir)
  オマール海老と鎌倉の根菜野菜のココット蒸し
4.Marsannay Domaine Bruno Clair 2007(Bourgogne)
5.Chateau Clerc Milon 2004(Bordeaux)
  コック・オー・ヴァンと仔羊のローストのスペシャルヴィアンド
6.Carmes de Rieussec2008(Bordeaux)
  フロマージュ・プレート 
★8名限定!のスペシャルな講座です。
    会場は白金台のフレンチレストラン
「Gentil-H ジョンティアッシュ」
     お申込はお早めに♪

講師プロフィール

写真:田辺公一講師
専任講師・講師主幹
田辺公一講師Tanabe Koichi
プロフィール
    【プロフィール】
    日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
    2005年 第6回ロワールワインソムリエコンクールファイナリスト
    2007年 第6回キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト優勝
    神戸北野クラブ、ザ・リッツカールトン東京等、ホテル・レストランでソムリエを勤める 

    当校専任講師 / 講師主幹
    ステップアップ講座 wine lover 主任
    担当講座:受験対策講座/ステップアップ講座 wine lover/ ワイン・ベーシック講座

カリキュラム

 2月23日(水) 19:30〜22:00  ワインと料理のマリアージュ【フランス編】

受講料

開講日時 2月23日(水)  19:30〜22:00
定員 各回8名
授業料 10,000円(税込)
開催場所 白金台 フレンチレストラン ジョンティ アッシュ

 ※お申込み後、5日以内にご入金をお願いします。
 ※ご入金後のキャンセルによる返金はいたしかねます。
 ※振替はできません。
 ☆ジョンティ アッシュ アクセス
  http://www.gentil-h.com/map/index.html

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00