生産者セミナー プッシュ・オー ワインディナー

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 生産者セミナー プッシュ・オー ワインディナー
生産者セミナー

プッシュ・オー ワインディナー

プッシュ・オー ワインディナー

[10月26日(火)]
ジェロボーム協賛:シャトー・プッシュ・オー 来日ワインディナー
プッシュ・オーは170ヘクタール中、100ヘクタールの畑をモンペリエから北東に15キロほど
離れた小さな村でセヴェンヌ高地の支脈のふもとにあるサン・ドレゼリー所有しています。
プロヴァンスでは“プッシュ(puech)”は小さな丘を意味し、”プッシュ・オー(puech-haut)“は他より高い丘という意味になります。
この斜面のおかげで水はけが良く、ブドウにとって良い環境を保っています。
粘土石灰質の土壌は第四紀の時代にローヌ川から運ばれた大きな石によって形成され、
地中海性気候でブドウ栽培には理想的です。
畑が丘の中腹にあるため、ミストラルから守られています。
ブドウはすべて減農薬農法『リネット・レゾネ』で栽培、除草剤は使用しません。
南フランスのワインでも柔らかで余韻のある味わいは、日本でも多くのレストラン、
ワインバーで支持される生産者です。
今回急遽、シャトー・プッシュ・オーの生産者であるフィリップ・マルティネ氏の来日が決定し、
レストラン・ジョンティ・アッシュにお越しいただけることとなりました。
直接、生産者のお話を聞ける貴重な機会です!是非、ご参加ください。

<当日のワイン>
Pol Roger, Brut Reserve NV 
Coteaux du Languedoc Cuvée Prestige Blanc 2008 
Coteaux du Languedoc Tete de Belier Blanc 2008 
Coteaux du Languedoc Cuvée Prestige Rouge 2004 
Coteaux du Languedoc Tete de Belier Rouge Magnum 2006 

<協賛:ジェロボーム株式会社 http://www.jeroboam.co.jp/
<開催場所:白金フレンチレストラン ジョンティ ・アッシュ

講師プロフィール

写真:フィリップ・マルティネ氏
フィリップ・マルティネ氏Philippe Martinet
プロフィール
    フィリップのキャリアはトップ・レストランから始まりました。
    レストラン「ローベルガード」(シェフのミシェル・トラマは2004年にミシュランの三ツ星を獲得)で10年間、その後、当時三ツ星であった「ジャルダン・デ・サンス」で10年間マネジャーを務めました。10年前にシャトー・プッシュ・オーに入社し、今ではジェラール・ブリュの右腕として、ワイン造りからビジネスにおける様々な分野で責任を負っています。
    特にフレンチレストランへの営業に関して素晴らしい実績を作り、ミシュランの二ツ星、三ツ星のレストランを中心に毎年約50万本のワインを販売しています。

カリキュラム

 10月26日(火) 19:30〜21:30  シャトー・プッシュ・オー ワインディナー

受講料

開講日時 10月26日(火)  19:30〜21:30
定員 各回30名
授業料 8,000円(税込)
開催場所 白金 ジョンティ・アッシュ

※お申込み後、5日以内にご入金をお願いします。
※ご入金後のキャンセルによる返金はいたしかねます。
※振替はできません。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00