ワインの知識をスマートに学ぶ! 春からのレベル1講座2010

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ワインの知識をスマートに学ぶ!

春からのレベル1講座2010

春からのレベル1講座2010

[04月15日(木)〜09月04日(土)]
ワインについて知りたい知識をスマートに!そしてスリムに学ぶ『レベル1 講座』

初めてワインの勉強を始めたい方、ワインの基礎知識を体系立てて学びたい方に最適の講座です。

フランスワインの基礎から世界のワインまでをじっくり!楽しく!学ぶことができ、隔週開催なのでお仕事を持ちながらでも通いやすいカリキュラム(全10回)となっています。

講座担当は『受験の神様』と言われ、多くのワインの資格取得者を育ててきた
当校初代校長の梅田悦生顧問ワインの基礎知識を教えることにおいて大変定評の高い塩入主幹。

『ワインの基礎的な知識を体系的に学びたい』
『仕事を持ちながらワインの知識を身につけていきたい、ワイン好きの仲間と出逢いたい!』『負担の少ない講座料金でワインを学びたい』という方にぴったりです。

●ワインの基礎知識を体系立てて学ぶことが出来る!
●テイスティング力が身につく!
 毎回、品種の特徴などがわかりやすい厳選されたワインを5〜6種テイスティング
 テイスティングしながら楽しみながら、しっかりとしたテイスティング力も身につけることが出来る
●おうちでも復習できる!
 梅田先生が監修されたDVD(19,800円)が副教材としてついてくる。

  ・DVD初級編 『世界のワイン初級講座』 1枚
  ・DVD中級編 『ワインエキスパート』 5枚セット
  ・DVD用オリジナルテキスト
   
https://www.duvin.jp/course/dvd.html

お忙しいお仕事を持ちながらでも ワインの基礎知識を身につけることができます。
新しい出逢いの春!お仕事帰りや、休日の午後、ワインについて学んでみませんか? 
<春からのレベル1講座カリキュラム>
 
      
木曜 塩入クラス
19:00-21:00
土曜 梅田クラス
13:30-15:30
講義テーマ・内容
1
4月15日
4月17日
オリエンテーション
 
ワイン概論
ワインの醸造について学ぶ(1)
 
歴史・概論
赤ワインの造り方
テイスティングの基礎1
(テイスティング方法を知る)
2
5月13日
5月15日
ワインの醸造について学ぶ(2)
白ワイン・ロゼワイン・
甘口ワインの造り方
ワインの保存の仕方
エチケットの読み方
テイスティングの基礎2
(代表的な品種の個性を知る)
3
5月27日
5月29日
ワインの醸造について学ぶ(3)
ぶどうの栽培・仕立て方
4
6月10日
6月12日
フランスワインとは
フランスのワイン法
フランスワインの10大産地
について
ボルドー VS ブルゴーニュ
5
6月24日
6月26日
フランス シャンパーニュ泡の謎
繊細なシャンパーニュの不思議
6
7月8日
7月10日
家庭で楽しめるカジュアルな
フランスワイン
 
7
7月22日
7月24日
イタリア・ドイツのワイン他、
旧世界のワイン
 
8
8月5日
8月7日
アメリカ・豪州のワイン他、
新世界のワイン
 
9
8月19日
8月21日
ワイン王!ブルゴーニュを知る
知的なブルゴーニュワイン
10
9月2日
9月4日
ワインの女王!ボルドーを学ぶ
多彩なボルドーワイン
 
 
 ※カリキュラムは変更になる場合がございます。 

講師プロフィール

写真:梅田悦生
顧問 / レコール・デュ・ヴァン創立者 初代校長
梅田悦生Umeda Yoshio
プロフィール
    【プロフィール】
    医師 医学博士
    ボルドー、ブルゴーニュ、シャンパーニュ騎士団
    日本抗加齢医学会認定専門医
    【メッセージ】
    ワインは生活に潤いを与えてくれる、とても素敵なアイテムです。1本のワインが食事をより美味しくし、家族や友人との会話をより弾んだものにしてくれます。ワインの世界はとても奥深いものです。
    先ずは、気負わずに楽しく学び始めましょう。

受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 75,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

カリキュラム
2時間/1回 全10
カリキュラム等は変更する場合がございます。
※振替可能。
授業料(内訳)
講座料¥75,000+テキスト代¥2,000
合計 ¥77,000
※副教材のDVDは料金に含まれます。
当校初めての方は入会金の¥5,250が別途必要になります。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
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0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00