これからワインを学ぶ方の1日講座 シャンパーニュ基礎の基礎

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. これからワインを学ぶ方の1日講座 シャンパーニュ基礎の基礎
これからワインを学ぶ方の1日講座

シャンパーニュ基礎の基礎

シャンパーニュ基礎の基礎

[12月14日(土)]
ワインをこれから学ぼうと思う方の為の1日講座です。

シャンパーニュの造り方や、さまざまなシャンパーニュの味わいの違い、
スパークリング・ワインとの違いが学べます。

担当講師は、ビギナーから上級講座まで幅広く指導にあたる
当校専任講師の塩入早苗講師。


気さくな人柄と、とてもわかりやすい講座と定評のある塩入講師。
初めてワインスクールにいらっしゃる方も安心して楽しくご受講頂けますので、
ワインに興味がある方、是非、お気軽にお申し込み下さい。


テイスティングワインは全6種。


“泡”の謎を知ると、今よりももっと!シャンパーニュが好きになっていますよ。
クリスマス前に、セミナーにいらっしゃいませんか?

【講座内容】
・シャンパーニュの造り方
・テイスティングの基本を身につけよう!
 “シャンパーニュと他のスパークリング・ワインの味わいの違いを体験!”

【講座日程】
2013年12月14日(土) 13:00〜15:00 
 レコール・デュ・ヴァン専任講師 塩入 早苗


皆様のご参加をお待ちしております。

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


講師プロフィール

写真:塩入早苗
レコール・デュ・ヴァン 専任講師
塩入早苗sanae shioiri
プロフィール
    【プロフィール】
         日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
      レコール・デュ・ヴァン 専任講師 
      NPO法人 チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル 
      NPO法人 チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師

カリキュラム

 12月14日(土) 13:00〜15:00  好評の1日入門講座 シャンパーニュ基礎の基礎

受講料

開講日時 12月14日(土)  13:00〜15:00
定員 各回12名
授業料 5,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

※「基礎の基礎講座」は特別に入会金を頂いておりません。
※1日の特別講座となりますので、お振替は出来ません。
※ご入金後のご返金は出来ませんので、ご容赦ください。

 

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00