これからワインを学ぶ方の1日講座 17ワインビギナーのための基礎講座1月

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. これからワインを学ぶ方の1日講座 17ワインビギナーのための基礎講座1月
これからワインを学ぶ方の1日講座

17ワインビギナーのための基礎講座1月

17ワインビギナーのための基礎講座1月

[01月26日(木)]
超お得!5000円で6種のテイスティング付きの基礎講座
【ワインビギナーのための基礎講座】

 
ワインをこれから学ぼうと思う方の為の1日講座です。


ワインは好きで勉強してみたいけれど、時間もあまりとれないし、費用も抑えたい・・・
そんな方にピッタリの単発セミナーです!

ワインの造り方からテイスティング方法、ワインをつくるぶどう品種の特徴など。
2時間に渡ってワインの基礎の基礎をお教えいたします。

テイスティングワインは全部で6種
主要なブドウ品種を中心に学んでいきますのですぐに役立ちます!


講座料も5000円とご受講しやすい価格なのも魅力的!

シャンパーニュで乾杯しながらワインの世界に一歩踏み出してみませんか?

 



【講座内容】
・ワイン概論からワインの造り方まで。
・ワインを造る主なブドウ品種について。

・テイスティングの基本を身につけよう!

*********************

【講座日程】

2017年1月26日(木)19:00-21:00

【講師】
瀬川講師

【受講料】
5,000円(税込)

【開催場所】
新宿校

【定員】
15名

*********************

講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任 ]
[ 受験対策講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • JFAAC認定 フードアナリスト
瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 5,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン新宿校

開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00