これからワインを学ぶ方の1日講座 ワインビギナーのための基礎講座7月

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. これからワインを学ぶ方の1日講座 ワインビギナーのための基礎講座7月
これからワインを学ぶ方の1日講座

ワインビギナーのための基礎講座7月

ワインビギナーのための基礎講座7月

[07月28日(木)]
ワインをこれから学びたい!!と、思う方の為の一日講座
「ワインビギナーの為の基礎講座 7月」

 

 
ワインは好きで勉強してみたいけれど・・・
時間もあまりとれないし、費用も抑えたい・・・
そんな方にピッタリの単発セミナーです!

 
ワインの造り方からテイスティング方法、ワインをつくるぶどう品種の特徴など。
2時間に渡ってワインの基礎の基礎をお教えいたします。


テイスティングワインは全部で6種
主要なブドウ品種を中心に学んでいきますのですぐに役立ちます!
講座料も5000円とご受講しやすい価格なのも魅力的!
 
シャンパーニュで乾杯しながらワインの世界に一歩踏み出してみませんか?

 
担当講師はワインラヴァー講座を担当されている瀬川主任講師

 
【講座内容】
・ワイン概論からワインの造り方まで。
・ワインを造る主なブドウ品種について。

・テイスティングの基本を身につけよう!

*********************

【講座日程】

恵比寿校
 7月23日(土)13:00-15:00 瀬川講師


新宿校
 7月28日(木)19:00-21:00 瀬川講師
 


※講師は事情により変更する場合がございます。
※各回の内容は、同一内容となります。

【受講料】
5,000円(税込)

【お支払方法
銀行振込orクレジットカード

*********************

講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任 ]
[ 受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • JFAAC認定 フードアナリスト
瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 5,000円(税込)
開催場所 恵比寿校・新宿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00