これからワインを学ぶ方の1日講座 ワインビギナーのための基礎講座4月

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. これからワインを学ぶ方の1日講座 ワインビギナーのための基礎講座4月
これからワインを学ぶ方の1日講座

ワインビギナーのための基礎講座4月

ワインビギナーのための基礎講座4月

[04月02日(土)〜04月10日(日)]
超お得!
5000円でシャンパーニュを含む
6種のテイスティング付きの基礎講座

ワインをこれから学ぼうと思う方の為の1日講座


ワインは好きで勉強してみたいけれど、時間もあまりとれないし、費用も抑えたい・・・
そんな方にピッタリの単発セミナーです!

ワインの造り方からテイスティング方法、ワインをつくるぶどう品種の特徴など。
2時間に渡ってワインの基礎の基礎をお教えいたします。

テイスティングワインは全部で6種
主要なブドウ品種を中心に学んでいきますのですぐに役立ちます!


講座料も5000円とご受講しやすい価格なのも魅力的!

シャンパーニュで乾杯しながらワインの世界に一歩踏み出してみませんか?

 

担当講師はワインラヴァー講座を担当されている梅田校長畑副校長瀬川主任講師





【講座内容】
・ワイン概論からワインの造り方まで。
・ワインを造る主なブドウ品種について。

・テイスティングの基本を身につけよう!

*********************

【講座日程】

恵比寿校
 4月2日(土)16:00-18:00 瀬川講師

新宿校
 4月6日(水)19:00-21:00 畑副校長
 4月7日(木)19:00-21:00 瀬川講師
 4月10日(日)16:00-18:00 梅田校長



※講師は事情により変更する場合がございます。
※各回の内容は、同一内容となります。

【受講料】
5,000円(税込)

【お支払方法
銀行振込orクレジットカード

*********************

講師プロフィール

梅田悦生
[ レコール・デュ・ヴァン創立者
校長 ]
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
梅田悦生Umeda Yoshio
プロフィール
  • 医師 医学博士
  • レコール・デュ・ヴァン 創立者 校長
  • 日本抗加齢医学会 専門医
  • 現職:赤坂山王クリニック 院長
  • フランス滞在経験5年、フランス・ドイツ・イタリアなど欧州ワイナリー訪問経験延150回以上
梅田悦生からのコメント

ワインは生活に潤いを与えてくれる、とても素敵なアイテムです。1本のワインが食事をより美味しくし、家族や友人との会話をより弾んだものにしてくれます。ワインの世界はとても奥深いものです。先ずは、気負わずに楽しく学び始めましょう。
LdVより:梅田先生の育てた受講生は5,000人をはるかに超え、出版された本は70冊以上、本業では、医師として、浜崎あゆみさんの難聴や新型インフエンザの解説で偶然テレビで見られたことがあるかもしれません。湧き出る知識と分かりやすい表現法を駆使した巧みな解説では、右に出るもの無し。


講師プロフィール

畑 久美子
[ レコール・デュ・ヴァン代表取締役 ]
[ 統括副校長 ]
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover ]
畑 久美子Hata Kumiko
プロフィール
  • 株式会社 レコール・デュ・ヴァン 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
  • ボルドーワインの騎士団(2006年叙位)
  • ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」

  • スクール直営
  • レストラン 白金「ジョンティ アッシュ」
  • レストラン 青山ブション amuser
  • 和食 乃木坂 卯の刻

  • 株式会社 ポジティヴ・フード 代表取締役
  • 麻布/赤坂「とさか」・虎の門「鳥とも」・虎の門「暮れ六つ ともえ」
  • 博多もつ鍋焼酎酒場「もつ福」等 都内にて店舗展開
  • 岐阜県 飛騨高山の山奥にて「ともえ地鶏」の養鶏を行う。
畑 久美子からのコメント

人生で一度でも、系統立てた正しい知識を得る機会を持つ事は、一生の宝物になると思います。ワインを通して沢山の楽しい時間と仲間を得る事が出来ますしね。
LdVより:食文化全般に興味を持ち、食べる事とワインを通して、各界に多くの友人を持つ。「ワインは共鳴・共感して飲むもの」と言う畑先生の明るい性格と幅広い楽しい会話に、老若男女問わず幸せな気持ちになる事・・・間違いなし。


講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任 ]
[ 受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • JFAAC認定 フードアナリスト
瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


受講料

開講日時
定員 各回20名
授業料 5,000円(税込)
開催場所 恵比寿校・新宿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00