これからワインを学ぶ方の1日講座 ワインビギナーのための基礎講座1月

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. これからワインを学ぶ方の1日講座 ワインビギナーのための基礎講座1月
これからワインを学ぶ方の1日講座

ワインビギナーのための基礎講座1月

ワインビギナーのための基礎講座1月

[01月15日(木)]
/////////////////////////////////////////////
好評により満席となりました。
次回は4月開催!キャンセル待ちにて承り中
/////////////////////////////////////////////


ワインをこれから学ぼうと思う方の為の1日講座


ワインの造り方やテイスティングの方法、ワインをつくるぶどう品種の特徴を知る・・・など。

ワインの基礎の基礎をお教えいたします。

ワインに興味がある方は是非、お申込ください。
テイスティングワインは全6種。
まずはシャンパーニュで乾杯しながらの楽しい講座です。




講座料もご受講しやすい5,000円(税込)!
この機会にワインの楽しさに触れてみませんか?



【講座内容】
・ワイン概論からワインの造り方まで。
・テイスティングの基本を身につけよう!
・ワインを造る主なブドウ品種について。

【講座日程】

・2015年 1月15日 (木) 19:00〜21:00 瀬川講師
・2015年 1月17日 (土) 13:00〜15:00 松見講師 ※満席となりました。
2015年 1月25日 (日) 16:00〜18:00 松見講師 ※満席となりました。
お申し込みはお電話にてお問い合わせください。

※こちらの3回の内容は、同一内容となります。ご都合の良い日程をお選びください。

【開催場所】
レコールデュヴァン 新宿校



(※こちらの写真は恵比寿校となります)

この冬からワインを学んでみませんか?

是非ご参加下さい。



講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任 ]
[ 受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • JFAAC認定 フードアナリスト
瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


講師プロフィール

吉住久美
[ 受験対策講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ 特別講座 ]
吉住久美Yoshizumi Kumi
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
  • ロバート・パーカー認定プロフェッショナル ワインテイスター
  • 日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワイン上級ケナー
  • ドイツワイン親善大使
吉住久美からのコメント

ワインの魅力とは、その1本から文化や歴史をも知ることができること。多面的かつ体系的に学ぶことで、皆様の前に今以上に美味しく、愉しいワインの世界が広がるはずです。
LdVより:ワインのスタンダードから裏話まで、ワインの世界を明瞭かつ明快に語る熱いレクチャーは内外で高い評価を得ている。ドイツ滞在経験もあり、ドイツワイン普及に尽力した事から、ドイツワイン親善大使にも任命されている。


講師プロフィール

松見 早枝子
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover担当講師 ]
[ マリアージュ講座 担当講師 ]
松見 早枝子Matsumi Saeko
プロフィール
  • 料理研究家
  • ビューティレシピスト
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート(2009年取得)
  • 2014年「モエ・エ・シャンドン」
  • 初代フードペアリング・アンバサダー就任
  • 日本野菜ソムリエ協会認定
  • ベジフルビューティーアドバイザー(2009年取得)
  • ジュニア野菜ソムリエ(2006年取得)
  • フードコーディネーター(2006年取得)
  • 雑穀エキスパート(2006年取得)
松見 早枝子からのコメント

ワインは「自然と時間、人の力」が織りなす芸術作品だと思います。この素晴らしさをお家やレストランで最大限に楽しむためには、基本的なワインの知識と、一緒にいただくお料理との相性を把握しておくことが大切です。それは一生の財産になり、より豊かなライフスタイルを送るためのツールになると信じています。ワインラバーの一人として、皆様にそんな楽しさを手に入れるお手伝いができれば…と熱く思っております。

LdVより:2003年度ミス・インターナショナル日本代表を経て、料理研究家として活動し、美と健康をテーマとしたビューティレシピストとして、雑誌、テレビ、ラジオ、イベント、講演会など行っている。
また、食のあらゆる分野に精通し、ワインエキスパート・雑穀エキスパートなどの資格を有し、食を通じて美しくなるオリジナリティの高いレシピを提案や、料理教室も定期的に開催。
当校の卒業生でもあり、ワインの知識はもとより、幅広い知識を持っている。


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 5,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

//////////////////////////////////////////////
授業料のお支払いはお振込みのみの取扱いです。
 お申し込み後5日以内及び講座開催前迄に下記、口座へお振込みをお願いいたします。
 [新宿校 お振込み口座]
 みずほ銀行
 恵比寿支店(188)
 普通口座 1591886


//////////////////////////////////////////////
※振込手数料はお客様負担にてお願いいたします。
※ご入金後のキャンセルについては、ご返金できませんので、ご容赦下さい。

 

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00