これからチーズを学ぶ方の1日講座 チーズビギナーのための基礎講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. これからチーズを学ぶ方の1日講座 チーズビギナーのための基礎講座
これからチーズを学ぶ方の1日講座

チーズビギナーのための基礎講座

チーズビギナーのための基礎講座

[12月12日(金)]
チーズをこれから学ぼうとお考えの方
チーズビギナーの方の為の1日講座です。



チーズをこれから学んでみようという方にむけた入門講座です。
チーズの基本的な製法や歴史について、豊富な画像を観ながら学び、
その味わいや特徴の違いを感じていただきたいと思います。
 
 
担当はチーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナルの
資格、またワインの資格も持つ佐藤講師が、楽しくチーズの基礎の基礎をお教え致します。
良い機会ですので、チーズに興味がある方は是非、お申し込み下さい。
 
試食はタイプ違いの7種類。
チーズに合うワインもご用意いたしますので、チーズとワインの相性も体験して下さい。

講座料もご受講しやすい価格!
是非、この機会にチーズの知識を深めてください。
 

【講座内容】
・チーズの造り方
  ミルクからチーズへ
・チーズの楽しみ方
  チーズに合わせたカット方法や相性の良い食材のお話
 

■□■ テイスティングチーズ(予定) ■□■
 ・リコッタ(フレッシュ)
 ・カマンベール・ド・ノルマンディー(白カビ)
 ・セル・シュール・シェール(シェーヴル)
 ・エーデルピルツ ケーゼ(青カビ)
 ・マンステール(ウォッシュ)
 ・ミモレット ジュンヌ(セミハード)
 ・コンテ〜8ヶ月熟成〜(ハード)
 ※相性の良いワイン2種もご提供いたします。


皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております!
 
 
【講座日程】
12月12日(金) 19:00〜21:00 佐藤講師】


【開催場所】
レコールデュヴァン 恵比寿校

講師プロフィール

[ ]
プロフィール
からのコメント


カリキュラム

 12月12日(金) 19:00〜21:00  チーズビギナーのための基礎講座

受講料

開講日時 12月12日(金)  19:00〜21:00
定員 各回20名
授業料 5,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校

※お申込み後、5日以内にご入金をお願いいたします。
※特別講座ですので、入会手数料はいりません。

※最低遂行人数:15名
※先着順となっておりますので、早めにお申込みください。


//////////////////////////////////////////////

■お振込みについて
 お申し込み後5日以内に下記、口座へお振込みをお願いいたします。

 [振込み口座]
   みずほ銀行
   恵比寿支店
   普通口座 1589679
   カ) レコールデュヴァン
 
※振込手数料はお客様負担にてお願いいたします。

※ご入金後のキャンセルについては、ご返金できませんので、ご容赦下さい。
//////////////////////////////////////////////
 

開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00