これからチーズを学ぶ方の1日講座 チーズ基礎の基礎講座12月開催

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. これからチーズを学ぶ方の1日講座 チーズ基礎の基礎講座12月開催
これからチーズを学ぶ方の1日講座

チーズ基礎の基礎講座12月開催

チーズ基礎の基礎講座12月開催

[12月02日(金)]
チーズをこれから学ぼうと思う方の為の1日講座

チーズの造り方、チーズ7つのタイプの違いやチーズの楽しみ方など。

レコール・デュ・ヴァン、チーズ講座主任で、
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、
フランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエの称号をもつ渡邉 美洋子講師と
当校専任講師、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナルの資格をもつ塩入講師が、
楽しくチーズの基礎の基礎をお教え致します。
良い機会ですので、チーズに興味がある方は是非、お申し込み下さい。
試食はタイプ違いの7種類。
チーズに合うワインもご用意いたしますので、チーズとワインの相性も体験して下さい。
講座料もご受講しやすい価格!
是非、この機会にチーズの知識を深めて下さい。

【講座内容】
・チーズの造り方
  ミルクからチーズへ
・チーズ7つのタイプ
  タイプ別チーズの違いについて
・チーズの楽しみ方
  相性の良い食材のお話

【講座日程】
11月 3日(木・祝) 13:00〜15:00 渡邉 美洋子講師&塩入 早苗講師 終了しました
12月 2日(金) 19:00〜21:00 渡邉 美洋子講師&塩入 早苗講師 残席わずか!
*2回の講座は全て同一の内容となります。
  いずれか、ご都合のよい日程をお選びください。

講師プロフィール

写真:渡邉 美洋子講師&塩入 早苗講師
レコール・デュ・ヴァン講師
渡邉 美洋子講師&塩入 早苗講師
プロフィール
     【チーズ基礎の基礎講座 担当講師】
     ●渡邉 美洋子 Watanabe Miyoko
      ★プロフィール
      ■日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
      ■チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
      ■チーズプロフェッショナル協会チーズ検定認定講師
      ■フランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ
      ■チーズ講座 主任
     ●塩入 早苗 Shioiri Sanae
     ★プロフィール
      ■日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
      ■レコール・デュ・ヴァン 専任講師
      ■チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
      ■チーズプロフェッショナル協会チーズ検定認定講師
      ■ソムリエ受験対策講座/レベル1講座/ワイン・ベーシック講座 主任

受講料

開講日時
定員 各回12名
授業料 5,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

※「基礎の基礎講座」は特別に入会金を頂いておりません。
※2回の講座は全て同一の内容になります。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00