ジョンティ アッシュ特別ワイン会 シャンパーニュを愉しむ会/中級編

2017年11月29日 23:03
  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. ジョンティ アッシュ特別ワイン会 シャンパーニュを愉しむ会/中級編
2017年12月12日 20:59
ジョンティ アッシュ特別ワイン会

シャンパーニュを愉しむ会/中級編

シャンパーニュを愉しむ会/中級編

[06月22日(金)]
  ジョンティ アッシュ支配人森上ソムリエによるワイン会の開催です。

  今回のテーマは、
  「シャンパーニュを愉しむ会 / 中級編」

  森上ソムリエのセレクト、シャンパーニュと
  菊地シェフのお料理を愉しむワイン会
です。

  当日は、喉を癒すブラン・ド・ブランからスタートし、
  それぞれのシャンパーニュにイメージしたお料理の数々と
  心地よいマリアージュをお愉しみいただきます。

  この季節ならではの素晴らしいシャンパーニュ達を
  ぜひ、ご一緒に満喫しませんか?

  皆様方のご参加を心よりお待ち申し上げております!  

  ■□■ 当日のワインとお料理リスト ■□■

   アミューズ : グジェール
   Pierre Moncuit Huges des Coulmets  Brut
   ピエールモンキュイ ウジェ デ クルメ ブリュット

   前菜 : サーモンの低温調理 トマトと茗荷のコンディマン
   Francois Seconde Grand Cru Sillery Brut
   フランソワスコンデ グランクリュ シレリーブリュット

   温前菜 : 真鯛を優しくローストして、燻したポムピュレとブールブラン 
                    パセリとニンニクのエミュルシオン
    Ayala Brut Majeur 
   アヤラ ブリュット マジュール

   お肉料理:岩中豚のロティ、シェリーヴィネガーとはちみつ、
                     ローズマリーのソース 時季の野菜と共に
   Arlaux Brut Grande Cuvée
   アルロー ブリュット グランド キュヴェ

   デザート:ブランマンジェ
   ※当日のお料理やシャンパンは多少変更になる場合がございます。


  ●お席に限りがございますのでお早めのお申し込みをお薦めします。

講師プロフィール

写真:森上 久生
ジョンティ アッシュ 支配人/ソムリエ
森上 久生hisao morigami
プロフィール
    1968年、大分県出身
    1992年、浅草ビューホテル入社
    当時のソムリエに憧れソムリエのライセンスを取得
    2000年、資生堂パーラー入社
    ワインセミナーを展開しつつスキルアップのため、各コンクールにもチャレンジ
    2007年からはバルセロナの名門、サンパウ東京店でソムリエとして世界からのゲストをもてなす
    その後西麻布グットドールで支配人
    ベージュアランデュカス東京でシェフソムリエを経て現職

カリキュラム

 6月22日(金) 19:30〜22:30  シャンパーニュを愉しむ会 中級編

受講料

開講日時 6月22日(金)  19:30〜22:30
定員 各回26名
授業料 7,500円(税込)
開催場所 白金台 ジョンティ アッシュ

<開催場所:白金フレンチレストラン ジョンティ アッシュ
※お申込み後、5日以内にご入金をお願いします。
※ご入金後のキャンセルによる返金はいたしかねます。
※振替はできません。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年12月12日 22:42

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00